(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Виды анестезии в стоматологии

Лечение под наркозомУ многих посещение стоматолога ассоциируется с болью. Современные врачи утверждают, что сегодня лечить зубы и удалять их можно совершенно без боли. Выбор препаратов осуществляется в зависимости от возраста пациента, его состояния, тяжести патологии и индивидуальных особенностей. Новейшие препараты обладают высокой эффектностью и минимумом противопоказаний. Кроме того, их широкий ассортимент позволяет подбирать анестезию для каждого пациента индивидуально.

Виды анестезии

Наиболее часто используется местная анестезия. Она применяется как при лечении зубов у взрослых, так и в детской стоматологии. Благодаря точному введению обезболивание наступает в определенном месте, не нарушая сознания пациента.

В качестве местной анестезии могут использоваться гель, спрей, жидкости. С помощью перечисленных форм анестетиков проводится инфильтрационная анестезия. Она действует только на слизистую и может применяться для уменьшения болевых ощущений при удалении молочных зубов или перед вколом иглы. Для обеспечения более глубокого обезболивания используется инфильтрационная анестезия. При этом анестетик позволяет убрать чувствительность в пределах одного зуба.

Еще один вид местной анестезией – это проводниковая. В результате введения анестетика в область, окружающую нервную ветвь, снижается чувствительность на участке, иннервируемом им. За счет этого с помощью одной инъекции удается отключить половину челюсти.

При обширных операциях, а также в тех случаях, когда пациент не может по каким-либо причинам держать рот открытым, используется общий наркоз. Данный вид анестезии применяется только в оснащенных клиниках при наличии квалификации у врачей. Перед использованием общего наркоза важно исключить все противопоказания и провести подготовку.

Существует и третий вид анестезии – седация. Она позволяет снять у пациента стресс и панику. В зависимости от дозировки препаратов седация имеет при степени. Но важно запомнить, что она не заменяет анестезии, а лишь помогает подготовить пациента. Соответственно, обезболивающие средства должны использоваться параллельно с седацией.

Независимо от того, какой вид анестезии используется, важно перед введением препаратов исключить противопоказания:

  • непереносимость препаратов;
  • патологии сердца;
  • психические отклонения;
  • инсульт и инфаркт в течение последнего полугодия;

Повышение артериального давления, беременность, кормление грудью являются относительными противопоказания. При их наличии можно подобрать препарат, разрешенный к использованию.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!