(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Апекслокатор лечение зубовОсновная причина обращения к стоматологам – это острая зубная боль. Наиболее часто вызывает ее пульпит или периодонтит. Лечение патологии заключается в удалении воспаленной или наркотизированной пульпы с последующим пломбированием каналов. В то же время, успех процедур напрямую зависит от правильности выполнения всех манипуляций. Особенно это касается пломбирования каналов. Важно, чтобы паста заполняла весь канал до апекса. Недопломбированный канал либо выведение пасты за апекс может стать причиной острых болей. Для того чтобы качественно выполнить эндодонтическое лечение, достаточно уметь пользоваться апекслокатором.

Назначение аппарата

Изначально для определения длины корневого канала использовались методы, которые сложно назвать комфортными и точными. С помощью апекслокатора можно точно определить длину, при этом процедура занимает минимум времени и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Безусловно, определить длину канала можно с помощью тактильных ощущений. При этом пациент можно ощущать неприятное покалывание при попадании в апикальную область. Кроме того, приходится полностью полагаться на ощущения врача и пациента, что нельзя назвать стопроцентно точным.

Помимо этого, длину канала определяют с помощью рентгена. Но и тут есть свои нюансы. В зависимости от того, как именно расположить датчик рентген аппарата, длина зуба будет уменьшаться либо увеличиваться. Соответственно, этот метод также не является точным.

В случае использования апекслокатора длина канала отображается в цифрах. Уже исходя из этого врач во время пломбирования подбирает определенные инструменты и материалы, позволяющие заполнить канал на всю длину.

В редких случаях возможны погрешности во время измерения канала зуба. Но, как правило, они связаны с нарушением правил проведения процедуры. При соблюдении всех указаний, апекслокаторы показывают точную длину корневого канала.

Ход процедуры

Апекслокатор имеет два контакта. Один в виде петли располагается в области проекции корня исследуемого зуба. Второй контакт присоединяется к инструменту, который вводится в корневой канал. В результате этого на экране отображаются все необходимые данные, позволяющие точно определить положение апекса, а значит, и длину канала.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!