(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


керамические брекеты, исправление прикусаИсправление прикуса проводится с применением различных методик. Если каппы или пластинки применяются при определенных патологиях, то вот брекеты уместны практически при всех видах нарушения прикуса. При этом у пациента есть выбор: установить традиционные замочки или керамические. Последние пользуются большой популярностью и заслужили доверие, как у специалистов, так и у пациентов.

Виды керамических брекетов

Керамические замочки изготовлены из керамики. Это делает их практически не заметными на зубах. Если при этом использовать белые дуги, то система будет отличаться максимальной эстетичностью. Кроме того, выпускаются монокристаллические замочки белого цвета, совпадающего с оттенком эмали, а также поликристаллические – совершенно прозрачные брекеты.

Все замочки делятся в зависимости от способа фиксации. Традиционно крепятся брекеты на вестибулярной поверхности. Если же эстетика выдвигается на передний план, могут быть использованы лингвальные брекеты. Они отличаются тем, что прикрепляются к язычной стороне зуба. За счет этого они совершенно не видны окружающим.

Отличаться может и особенность замочков. Наиболее часто применяются лигатурные системы. В них дуга крепится в брекете с помощью лигатуры. Существуют и безлигатурные брекеты, где дуга фиксируется за счет специальных замков. Это снижает давление на зубы и делает процесс исправления прикуса менее травматичным.

За счет того, что брекеты из керамики действуют мягко, носить их придется несколько дольше. Но высокие эстетические качества позволяют использовать их при исправлении прикуса у людей, постоянно находящихся в обществе.

Преимущества и недостатки системы

В первую очередь важно отметить, что замки из керамики имеют идеально гладкую поверхность, что исключает травмирование мягких тканей полости рта. Кроме того, выделяются следующие преимущества:

  • керамика устойчива к красителям;
  • брекеты прочные и надежно удерживаются на зубах;
  • действуют мягко, не вызывая болевых ощущений;
  • замки не заметны на зубах.

В то же время, есть и некоторые недостатки. В первую очередь, это цена. Такая брекет-система будет значительно дороже металлической. К тому же носить ее нужно будет минимум 1,5 года для достижения поставленной цели. Но если сопоставить все плюс и минусы, можно сделать вывод, что это наиболее выгодная система, носить которую можно длительно за счет отсутствия негативного влияния на внешность.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!