(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


У многих людей слово «брекеты» ассоциируется с огромными, торчащими изо рта спицами и металлическими конструкциями. Да, их носить то еще удовольствие, особенно вспомнив пару тройку кинокомедий на подобную тему! Но не стоить раньше времени устраивать панику, услышав от врача совет, установить Вам или Вашему ребенку такую конструкцию, как брекеты.

Сегодня брекеты – это небольшое, а порой и симпатичное изделие. Замочки, скрепленные изогнутой дугой, крепятся к зубам специальным клеем. Дуга, которая пытается вернуть себе первоначальное положение, тянет за собой зуб, тем самым выравнивая его положение.

Таким образом, брекеты решают проблемы эстетического и функционального характера. Небольшие повороты зубов являются вариантом нормы, посему не предусматривают обязательного пользования конструкцией. Но если кому – то не нравится внешний вид его зубов, то такие эстетические нарушения корректируются ношением систем.

Брекеты призваны решать и более опасные, функциональные проблемы ротовой полости. Неправильный прикус зачастую приводит ко многим неприятным последствиям, поэтому в таком случае ношение брекет – систем становится необходимостью.

Цена брекетов

Цена на брекеты может варьироваться в зависимости от региона их продажи. Конечно, стоимость в столице на порядок выше, чем в мелких городах. Также немалое влияние на цену оказывает и марка производства. Системы популярных, зарекомендовавших себя производителей окажутся в верхней ценовой категории, поскольку отличаются качеством, более экологичны и надежны.

Но, конечно, главным критерием ценообразования является материал, из которого изготавливаются брекеты. Существует несколько видов.

Металлические брекет-системы

Например, металлические. Стоимость колеблется в рамках от 27 до 50 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант на сегодняшний день, стоимость доступна и не бьет по кошельку. Но не следует думать, что дешево – это плохо. Низкая стоимость обусловлена невысокой себестоимостью исходного материала и незначительными изъянами в плане эстетики.

Пластиковые брекет-системы

Пластиковые брекет – системы можно приобрести от 40 до 100 тысяч рублей. Разработка новейшего поколения, их появление связанно с развитием химической промышленности. Сей вариант один из самых доступных и приятных на вид. Среди плюсов – практически незаметность конструкции на зубах. Минусов гораздо больше. Низкая прочность не позволит использовать устройство долго, каждое серьезное воздействие может спровоцировать поломку. Также пластик легко впитывает пищевые красители, отчего меняет цвет.

Керамические брекеты

Керамические брекеты обойдутся от 30 до 130 тысяч. Их предпочитают как взрослые, так и подростки, ведь керамические брекет – системы легко подобрать под естественный оттенок зубов, сделав тем самым конструкцию практически не заметной! В отличии от пластиковых вариантов, очень надежны и не меняют цвет на протяжении всего периода лечения. Не провоцируют аллергию, смотрятся оригинально.

Также на цену брекетов влияет степень искривления зубов или неправильного прикуса. Чем меньше придется стоматологу провозиться с Вами, тем меньше уйдет средств.

Место установки брекет – систем внесет свою лепту в общую сумму. Ведь вестибулярные (крепятся на передней стороне зубного ряда, а это практически все описываемые варианты) на порядок ниже по стоимости от лингвальных (закрепляются на внутренней стороне зуба, совершенно незаметны).

Зачастую на общую стоимость лечения влияет место расположения клиники и квалификация лечащего врача.

Сколько стоят металлические брекеты

Наиболее распространенный выбор на сегодняшний день. Производятся из нержавеющей стали. Обычно используются никель — титановые сплавы медицинского назначения. Конструкция очень сложная, поскольку используемый материал обладает памятью формы, то есть основание конструкции – металлическая дуга пытается разогнуться. Тем самым обеспечивается наивысшее качество лечения. При помощи специального состава на зуб крепятся замочки, соединенные дугой. Перед этим зубы обязательно чистятся, удаляется имеющийся зубной камень, а поверхность зуба обрабатывается специальным фторсодержащим составом. Дуга, пытаясь приобрести прямую форму, тянет за собой зуб, постепенно возвращая его на правильную позицию.

Металлические брекеты можно крепить как к внешней, так и к внутренней стороне зубных рядов.

К плюсам таких систем относится в первую очередь дешевизна. Техника их изготовления не сложна, давно изучена. Единственное, что может увеличить стоимость – желание пациента использовать более дорогой металл, такой как золото и серебро.

Заметим, что лечение проходит гораздо быстрее, нежели с другими видами. Цена будет зависеть от сложности конструкции, связанной с показаниями лечащего врача, исходного материала и самого продавца. Но весь набор (установка, посещение ортодонта, ретейнер, снятие и сами брекеты) за 2 челюсти обойдется примерно в 60 тысяч рублей.

Сколько стоят лингвальные брекеты

Стоимость лингвальных брекетов на порядок выше всех остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что такая конструкция крепится к внутренней стороне зубного ряда, посему остается совершенно незаметной.

Такое лечение обладает неоспоримыми преимуществами. Во — первых, эстетический вид улыбки и лица в целом. Не меняется прикус, контур губ и профиль. Во – вторых, меньшая вероятность возникновения кариеса на верхней части зубов. Легче соблюдать гигиену ротовой полости. В -третьих, лечение глубокого прикуса намного легче и эффективней. При таком расположении брекеты находятся на близком расстоянии друг от друга, воздействие дуги становится более сильным, и лечение проходит быстрее. Неудобство может только причинять некоторая ограниченность пространства для языка.

Такое лечение требует тщательного планирования и постоянного контроля. Для врача – ортодонта процедура установки лингвальных брекетов сложна , поскольку он не может видеть полную картину. Установка – практически ювелирная работа. За счет этого увеличивается и стоимость услуги – от 150 до 250 тысяч рублей.

Сколько стоят сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты обойдутся в 100 – 200 тысяч рублей. Их неоспоримое преимущество на ряду с металлическими конструкциями в эстетическом плане. Материал сконструирован из кристаллов искусственных сапфиров, тем самым становится почти незаметным. Также они способны преломлять лучи света и сверкать от того как драгоценные камни!

Сапфировые брекет – системы прочны, не подвергаются воздействию пищевых красителей. Обладают меньшим трением, и перемещение зубов становится облегченным.

Чтобы снизить стоимость лечения с применением брекет – систем, изучите предложения на рынке данной услуги. Зачастую, клиника, расположенная в центре берет большие деньги, нежели их конкуренты из других районов.

Если Вам предстоит «оформить» обе челюсти, подумайте о более дешевом варианте. Например, на верхний ряд зубов можно поставить лингвальные брекеты, тем самым сохранив эстетичный вид улыбки и лица. Более дешевый, но также красивый вариант — сапфировые брекеты. Нижний же ряд мало виден, посему туда можно поместить металлические системы!

Красивой улыбки!!!

Записывайтесь на установку брекетов прямо сейчас — по телефону, через чат (бордовая форма внизу экрана) или через страницу «Контакты». Вы можете просто оставить свой телефон на главной странице в форме «Обратный звонок» — мы с вами обязательно свяжемся.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!