(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



флюс лечение зубов в Нью Лайн ДентНередко к стоматологам обращаются пациенты с выраженным отеком щеки. В народе такое состояние называется флюс. Патология характеризуется формированием гнойного очага в области апекса корня. Как правило, причиной заболевания является периодонтит или пульпит. Еще недавно при появлении флюса зубы удалялись. Сегодня же стоматологи стараются сделать все возможное, чтобы сохранить зуб.

Способы устранения флюса

Для того чтобы подобрать эффективный способ лечения заболевания, важно пройти обследование. Как правило, после тщательного осмотра полости рта назначается рентгенография. Именно по ней и будут судить о возможности лечения зуба и его сохранении.

Лечение зуба назначается в тех случаях, когда флюс, а точнее киста в области верхушки охватывает только один корень, не вовлекая к соседние зубы. При этом ткани корня не поражены. В такой ситуации врач назначает полное лечение зуба и устранением очага инфекции. Методика зависит от многих факторов и определяется только стоматологом. В некоторых случаях достаточно обеспечить отток. Для этого зуб препарируется и каналы прочищаются. В результате процедуры гной начинает выходить из очага, что приводит к уменьшению отека. В течение нескольких дней нужно полоскать полость рта и во время еды прикрывать полость ватным шариком для того, чтобы внутрь канала не попадала пища. За счет этого в течение нескольких дней очаг очищается от гноя.

Далее стоматолог заполняет каналы специальной пастой, обладающей выраженным антибактериальным свойством. Только после полного устранения инфекции можно переходить к полированию зубов и восстановлению коронковой части.

Такое лечение эффективно, но может дать рецидив. Существует и более эффективный метод устранения флюса. Он подразумевает тщательное пломбирование канала пастой и восстановление коронковой части. В этот же день обеспечивается отток гноя через разрез в области проекции верхушки корня на десне. Для этого в разрезе устанавливается дренаж. В некоторых случаях для удаления кисты выполняется резекция. Таким образом, после процедуры полностью устраняется очаг инфекции и риск рецидивирования снижается.

Но может оказаться и так, что на снимке корни зуба будут поражены, а очаг имеет большие объемы. В такой ситуации врачам приходится удалять зуб. Пациенту же остается выяснить стоимость протезирования зубов и через определенный период времени показаться протезисту для восстановления зубного ряда.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!