(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Фотоотбеливание и особенности процедуры


Современные методы отбеливания позволяют изменить оттенок эмали более чем на 12 тонов. При этом наиболее востребованным является фотоотбеливание. Данный метод заключается в нанесении на поверхность эмали специального геля, который под воздействием лампы выделяет атомарный кислород. Он удаляет все пигменты из тканей зуба. Процедура занимает не более двух часов и может выполняться один раз в пять лет. На протяжении этого времени остается лишь поддерживать белизну зубов грамотным уходом за полостью рта.

Этапность процедуры

ФотоотбеливаниеОтбеливание зубов в СПб осуществляется в следующей последовательности:

  • Первичная консультация у стоматолога с выявлением показаний и противопоказаний к отбеливанию. В некоторых случаях при большом скоплении налета и твердых камней может потребоваться профессиональная чистка.
  • Важно устранить все дефекты, в том числе сколы и кариозные полости.
  • Далее подготавливается поверхность зубов и обеспечивается свободный доступ с помощью ретракторов.
  • На зубы наносится активный гель.
  • Состав активируется с помощью лампы в течение 15-20 минут. Время определяется индивидуально исходя из требуемого результата.
  • Состав смывается струей воды и оценивается результат.

В течение двух суток важно поддерживать состояние зубов. Полностью исключаются продукты, содержащие красители, а также крепкий кофе, чай, свекла, морковь и ягоды.

Преимущества отбеливания

Отбеливания в СПбВажно выделить, что именно с помощью фотоотбеливания удается кардинально изменить оттенок зубов. Ни один домашний метод не даст такого результата. При этом врач контролирует продолжительность воздействия, что исключает негативные последствия. Эмаль не теряет прочности, а повышенная чувствительность, появляющаяся иногда после обработки, проходит самостоятельно через пару дней.

При соблюдении всех рекомендаций врача удается сохранить результат на протяжении пяти лет. Данный метод отбеливания особенно эффективен при изменениях цвета эмали после депульпирования и при появлении темных пятен в результате приема препаратов тетрациклинового ряда. Фотоотбеливание можно применять при наличии флюороза и белых пятен на эмали.

Внимательно нужно подходить к выбору продолжительности процедуры при наличии крупных пломб на поверхности зубов, а также коронок и искусственных единиц. Важно помнить, что данные материалы не поддаются отбеливанию и остаются в первоначальном цвете.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!