(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



лечение глубокого кариеса в НьюЛайнДентЗаболевания зубов развиваются постепенно. У кого-то небольшой дефект может оставаться в неизменном виде на протяжении нескольких лет, тогда как у других полость очень быстро увеличивается. В частности, это касается кариеса. Его последней стадией является появление глубокой полости, охватывающей эмалевый и дентинный слой без поражения пульпарной камеры.

Клиника патологии

Начинается глубокий кариес с небольшой полости. Конечно, когда она расположена на видимой поверхности, можно вовремя обратиться к врачу и запломбировать ее. Но может оказаться и так, что полость расположена между зубами и увидеть ее невооруженным глазом очень сложно. Как правило, при таком расположении к стоматологам обращаются тогда, когда появляется сильные боли.

При осмотре отмечается глубокая полость, заполненная пищевыми остатками. Вход в нее может быть как широким, так и узким. Последнее объясняется тем, что эмаль намного прочнее дентина и как только патологический процесс достиг мягких тканей, он начинает распространяться именно на них, оставляя в эмали тонкий ход. Под ним, как правило, формируется полость крупных размеров.

Пациенты при глубоком кариесе жалуются на острую боль от механических раздражителей. В некоторых случаях появляется боль от холодной воды. После полоскания рта теплой водой боли проходят.

Для постановки диагноза достаточно осмотреть полость рта. Оценивается плотность дна, которое, как правило, плотное, что подтверждает отсутствие патологического очага в пульпарной камере. Обязательно нужно сделать снимок зуба, чтобы исключить пульпит.

Способы лечения

Устраняется глубокий кариес только в кабинете стоматолога. Остановить процесс даже длительными курсами кальция не удастся. Выполняется лечение под местной анестезией. При этом важно провести препарирование так, чтобы не была вскрыта пульпарная камера.

В некоторых случаях стоматологи закрывают зуб под временную пломбу. Делается это для того, чтобы убедиться в том, что пульпа не была оголена в ходе очищения. Если в течение двух дней не появятся боли, лечение продолжается.

При пломбировании полости важно использовать кальцийсодержащие прокладки, который повышают плотность тканей и снижают риск прогрессирования патологии. После этого накладывается изолирующая прокладка и с помощью светоотверждаемых материалов восстанавливается весь зуб.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!