(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Лечение пульпита у зуба мудрости в частной стоматологииЛюбое заболевание при отсутствии лечения способно вызвать осложнения или перейти в иную форму. Также происходит при пульпите. Как правило, острый процесс протекает в виде серозного воспаления. Если его вовремя не устранить, повышается риск развития гнойного пульпита. Последний может развиться при наличии глубокого кармана, через который инфекция проникает в область апекса. В результате наблюдается выраженное воспаление и разрастание грануляционной ткани.

Клиника патологии

При возникновении гнойного пульпита наблюдается острая боль пульсирующего характера. При этом она может иррадиировать по ходу тройничного нерва. Каждое прикосновение к причинному зубу вызывает резку боль. Кроме того, она усиливается при приеме горячей пищи, а вот от холодной немного уменьшается. Помимо этого, отмечается общая слабость и снижение аппетита.

При осмотре полости рта отмечается отечность слизистой в области причинного зуба, нередко имеется белый налет. Кроме того, зуб может быть подвижен. В полости зуба имеется размягченный дентин. При пальпации дна зондом может выделяться гной.

Методика лечения

Методика лечения напрямую зависит от выраженности симптомов и положения зуба. Если это третий моляр, при этом его корни искривлены, может потребоваться хирургическое лечение. Соответственно не лишним будет узнать, какая цена удаления зуба мудрости. В то же время, по возможности нужно сохранить все зубы и выполнить лечение.

При гнойном пульпите, в первую очередь, важно создать отток гной. Для этого под местной анестезией проводится препарирование полости и прочищение коневых каналов. Сразу после этого пациент отмечает облегчение, так как давление жидкости снижается. В течение нескольких дней придется походить с открытым зубом. Во время приема пищи его нужно прикрывать ватным шариком. Кроме того, необходимо полоскать рот как можно чаще антисептическими растворами.

После того как весь гной выйдет, можно заполнить каналы лекарственным препаратом, который убьет всю патогенную флору и устранит воспаление. Через несколько дней после подтверждения того, что воспалительный очаг устранен, можно пломбировать каналы пастой и восстанавливать зуб. При правильном выполнении всех шагов можно добиться полного устранения заболевания и исключения осложнений.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!