(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



	цены на стоматологические услугиНередко люди при возникновении острой боли начинают глотать таблетки горстями и после этого радуются тому, что боль утихала. В то же время, отсутствие боли не свидетельствует о том, что заболевание прошло. Это лишь указывает на хронитизацию процесса. Особенно часто хронический пульпит диагностируется при поражении молочных зубов. У них пульпа очень быстро отмирает и боли прекращаются. Заболевание в то же время требует лечения, так при отсутствии такового повышает риск развития осложнений, таких как периодонтит и формование кист и абсцессов.

Формы хронического пульпита

Клиника заболевания напрямую зависит от того, в какой форме протекает заболевание. Наиболее часто развивается хронический фиброзный пульпит. При этом в зубе отмечается давление. Боли усиливаются при наличии температурных раздражителей. Характерно то, что именно эта форма чаще развивается без острой стадии. При смотре в зубе имеется полость. При зондировании по дну полости отмечается умеренная болезненность.

Гипертрофический пульпит чаще отмечается на неразвитых и молочных зубах. Характерными признаками является боль во время приема пищи, а также выделение крови из кариозной полости при механическом раздражении.

При осмотре можно заметить разросшуюся пульпу, заполняющую кариозную полость. При зондировании отмечается слабая боль. В то же время имеется характерный признак: кровотечение при травмировании полипа пульпы.

Отдельно выделяется гангренозный пульпит. Чаще он является осложнением острого гнойного пульпита или фиброзной формы патологии. Пациенты отмечают, что зуб стал немного больше, боль чаще обмечается при употреблении горячей пищи или напитков. До тех пор, пока камера открыта и у гноя есть выход, острых болей не возникает.

В том случае, если полость закрывается остатками пищи, возникает резкая боль, которая нарастает. Иногда формируется отек слизистой в области проекции верхушки корня. Это может указывать на развитие такого осложнения, как периодонтит.

В редких случаях выявляется конкрементозный пульпит. Патология характеризуется отложением кальция в тканях пульпы. Боль, как правило, приступообразная, иррадиирущая по ходу нерва. Именно поэтому важно исключить воспаление тройничного нерва.

Основной сложностью патологии является то, что она иногда развивается на совершенно здоровых зубах без формирования кариозной полости.

Все формы пульпита в хронической форме подлежат лечению, методика которого определяется исходя из особенностей течения.

Ознакомьтесь с актуальными ценами на лечение зубов в клинике «Нью Лайн Дент» — здесь.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!