(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


имплантация ипротезирование в НьюЛайнДентИмплантация уже давно не является новинкой. Ее проводят в большинстве клиник. В то же время, не каждый пациент понимает сущность операции и что же именно устанавливается в кость челюсти. Для того чтобы быть хоть немного подготовленным перед посещением стоматолога, нелишним будет разобраться, что же представляет собой имплантат и какие функции он выполняет

Что такое имплантат?

Первые имплантаты появились достаточно давно. Это были костные конструкции, которые вживлялись в кость челюсти. Только в середине прошлого века особенно остро встал вопрос, как же именно можно восстановить зубной ряд, не используя коронки мосты?

Все дело в том, что не всегда с помощью уже имеющихся конструкций можно добиться максимального эффекта. Особенно сложно вернуть красоту и функциональность при полной адентии. Именно в таких случаях имплантация является единственным выходом. А если, например, будут предложены акции на имплантацию зубов в Петербурге, то с помощью них даже при полном отсутствии зубов можно восстановить целостность зубного ряда с помощью несъемных конструкций.

Современные имплантаты изготовлены из специальных материалов. Наиболее часто используется титан. Он биоинертен, не вызывает отторжения, особенно прочный и в полной мере выполняет роль корня зуба. После его установки в теле шрифта крепится головка или абатмент. Он будет выполнять роль культи под коронку.

Таким образом, можно сделать вывод, что имплантат это специальный штифт из особо прочных материалов, который с помощью современных технологии вживляется в кость челюсти и выполняет роль корня.

Что нужно знать об имплантатах

Процедура установки имплантата занимает не более часа. В некоторых случаях устанавливается по 6-8 штифтов. После этого начинается период реабилитации. Как правило, продолжается он до 6 месяцев. В некоторых случаях может быть сокращен до 4 месяцев.

На протяжении всего этого периода штифт закрыт заглушкой, а десна ушита. После того, как с помощью рентгенографии будет подтвержден положительный исход, десну вскрывают и убирают заглушку. Далее на имплантате крепится абатмент и начинается процесс протезирования.

Сегодня имплантация выполняется даже в один этап, когда сразу после вживления штифта устанавливается коронка. Используется такая тактика только в том случае, если у пациента нет никаких противопоказаний и минимален риск отторжения.

Для того, чтобы узнать об имплантации более подробно или записаться на консультацию специалиста, обращайтесь по телефону или через страницу «Контакты» нашего сайта. При обращении через сайт вам гарантирована скидка 10% от общей суммы услуг.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!