(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Как правильно выбрать протез?

Обращаясь к стоматологу, важно иметь хотя бы минимальное понятие о том, какие именно существуют протезы для восстановления утраченных зубов и чем они отличаются друг от друга. Это позволяет в будущем получить именно то, что вы хотели, а не слепо полагаться на мнение врача.

Способы протезирования

В первую очередь отметим, что все протезы делятся в зависимости от способа фиксации. Соответственно, выделяют:

  • Съемное протезирование. Сюда относятся протезы из различных пластмасс и нейлона. Они могу иметь любую протяженность.
  • Несъемные протезы – это коронки и мостовидные протезы. К этой группе можно отнести и имплантацию, так как благодаря ей удается восстановить зубной ряд, используя несъемные протезы.
  • Отдельно выделяются условно съемные протезы. Это мосты, фиксация которых осуществляется за счет специальных замочков или атачменов. Также могут использовать телескопические коронки.

Способ протезирования напрямую зависит от состояния полости и рта и ваших возможностей. Так, при нехватке нескольких зубов могут применяться мостовидные протезы, если имеются опорные прочные зубы. В противном случае придется соглашаться либо на имплантацию, либо на съемные протезы. Отдельно стоящие коронки используются для восстановления коронковой части зуба при ее сильной разрушенности.

Выбираем материалы

протезыОтдельно нужно рассмотреть материалы, из которых изготавливаются протезы. Как правило, съемные конструкции выполнены из пластика или нейлона. Последние более эластичные, не ломаются и точно повторяют рисунок слизистой полости рта.

Несъемные конструкции могут быть выполнены из пластмассы, керамики, сплавов металлов, золота, серебра, циркония и так далее. Особенно часто применяются сочетания, например металлокерамика или металлопластмасса. Такие протезы более прочные и долговечнее. Керамика обладает более высокими эстетическими характеристиками по сравнению с пластмассой. Кроме того, она рассчитана на жевательную нагрузку, поэтому такие мосты используются при отсутствии жевательных зубов. Пластмасса и металлопластмасса устанавливается только на передние зубы.

Условно съемные бюгельные протезы выполнены из специальных пластмасс с металлическим каркасом, что позволяет сделать их менее массивными по сравнению со съемными конструкциями.

Таким образом, выбор протеза осуществляется только совместно с врачом. Он предложит вам наиболее подходящие, а вы уже выберите исходя из ваших пожеланий.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!