(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Культевая вкладка — хит современного пломбирования без удаления нерва

Пломбирование зубов знакомо с детства практически каждому – довольно неприятная процедура. Но пломба придумана совсем не зря. Она способна исправить зубной дефект и восстановить полностью функции зуба – такая, своего рода, искусственная реставрация.

В чём отличие культевой вкладки от классических материалов?

На сегодняшний день чаще всего для лечения кариеса применяют светокомпозиты, достоинства которых неоспоримы. Однако они имеют и три основных недостатка:

— усадка во время полимеризации;

— возможность внутренних деформаций, при которых происходит откалывание тонких стенок;

— недостаточное отвердение.

По причине этих минусов светокомпозиты не могут использоваться при глубоких дефектах зуба. В таких случаях медики рекомендуют применять вкладки.

Что представляют собой культевые вкладки?

Вкладка культевая, как это ни странно, тоже пломба, но изготовленная в лаборатории. Она не содержит недостатков, присущих обычной пломбе, сделанной во рту пациента. Делается из разных материалов, но самая лучшая вкладка – керамическая.

Преимущества керамической культевой вкладки

Преимущества керамики в том, что данный материал наиболее идентичен по своим свойствам (светоотражение, цвет, прочность) человеческой зубной эмали. Фарфоровая вкладка, приклеенная к эмали, практически восстанавливает прочность зуба. Поэтому она незаменима при обширных зубных разрушениях и позволяет избежать депульпирования , то есть удаления нерва. Также вкладка избавляет от необходимости насаживания на зуб коронки.

Адгезия — приклеивание культевой вкладки

Подобная технология на основе приклеивания пломбы (адгезии) очень эффективна и совершенна. Она позволяет заполнить клеем все щели и микроскопические неровности эмали, чего не было при обычном пломбировании. Такой стоматологический клей (адгезивная система) четвёртого и пятого поколений проникает во все микропоры всего зуба, а их, надо сказать, огромное множество. В результате сцепление получается таким прочным, что оторвать такую пломбу вряд ли удастся, разве что только с частью самого зуба. Благодаря такому стоматологическому чуду приклеивать к зубу можно и металл, и фарфор, и другие материалы.

Как создаётся культевая вкладка?

Сначала врач с применением анестезии готовит полость зуба: чистит, удаляет весь кариес. Далее снимается слепок зубов. Сегодня данная процедура усовершенствовалась. Материал для слепка стал более приятным по вкусу и аромату. Готовый слепок относят в лабораторию. Им уже занимается зубной техник. Он отливает из гипса модель, восстанавливая из керамики разрушенную часть зуба. Затем в условиях вакуума модель обжигается при температуре 700 градусов и тщательно полируется.

Модель с вашим слепком возвращается к стоматологу. Он примеряет слепок, оценивая его цвет, форму, размер, затем приклеивает его к зубу с помощью адгезива и композитного цемента. После этого врач проверяет результат, убирает излишки и, в конце концов, полирует зуб.

Сколько времени нужно на установку культевой вкладки?

Чтобы пройти всю эту процедуру, нужно два раза посетить стоматолога, а сам процесс пломбирования займёт 2,5-3 часа. Это не так много относительно прекрасного ощущения комфорта и удобства во рту. К тому же, вкладка не раздражает десну и не покрывается налётом, да и эстетический вид намного лучше прежнего! Благодаря пломбированию культевой вкладкой терапевтическая стоматология сделала заметный шаг на пути максимального восстановления естественной формы и полного объёма функций зуба.

Уважаемые пациенты! В нашей клинике наработан богатый опыт по установке культевых вкладок, изготовленных из современных материалов на высокоточном оборудовании. Все вопросы по пломбированию культевой вкладкой можно задать по телефону или через наш сайт письменно. В случае Вашей записи на пломбирование через сайт, Вам предоставляется скидка 10%

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!