(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


лечение зубов у хорошего стоматологаПрактически всегда посещение стоматолога связывают с неприятным звуком бормашины. При этом не все догадываются о том, что некоторые стадии кариеса можно лечить и без нее. Для этого достаточно вовремя заметить патологию и обратиться в современную стоматологию.

Особенности кариеса

Начальной стадией кариеса является пятно. Оно может быть белым или желтоватым. При этом теряется блеск, появляется шероховатость. В области поражения скапливается налет, что только усугубляет ситуацию. В дальнейшем, если не лечить кариес в стадии пятна, он переходит в следующую – поверхностный кариесе.

Причиной возникновения кариеса являются плохая гигиена, нарушения питания тканей зуба, недостаток кальция и фтора. Но наиболее часто поражение вызывают бактерии. Они в процессе размножения выделяют кислоту, которая разрушает эмаль. Также негативно сказывается нехватка витаминов и микроэлементов.

Определить самостоятельно данную патологию несложно. Достаточно регулярно осматривать полость рта после чистки зубов. Конечно, если полость начала формоваться на контактной поверхности, выявить заболевание на ранней стадии достаточно сложно. Сделать это сможет только стоматолог, если вы посещаете его регулярно.

Лечение кариеса в стадии пятна

Главной отличительной особенностью кариеса в стадии пятна является то, что для его лечения не нужно использовать бормашину. Объясняется это тем, что на поверхности зуба отсутствует дефект или полость, значит, препарировать его не нужно. Достаточно обеспечить ткани необходимыми микроэлементами, чтобы повысить их плотность и устойчивость к негативным факторам.

Наиболее часто применяется реминерализация. При этом в первую очередь, поверхность зубов очищается от зубного налета. Далее на патологический очаг накладывается паста с высоким содержанием глюконата кальция или иного средства. Для достижения стойкого результата рекомендуется повторять процедуру в течение десяти дней.

Для предупреждения рецидива подбирается зубная паста с высоким содержанием фтора и кальция. Также в домашних условиях используются гели с кальцием. Кроме того, важно обеспечить организм необходимыми микроэлементами.

В кабинете стоматолога сегодня могут использовать и иные препараты. Они в отличие от глютамата кальция способны проникать в глубоко расположенные ткани, укрепляя не только эмаль, но и дентин, что существенно снижает риски образования кариозной полости.

Чтобы провести подобное лечение, важно вовремя показаться стоматологу и не дожидаться формирования полости.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!