(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Металлокерамика и ее преимущества

Дефект коронки зуба или отсутствие нескольких зубов устраняется с помощью протезирования. Широкий выбор материалов и методик позволяет подобрать наиболее подходящий способ протезирования. Особой популярностью пользуется металлокерамика, из которой выполняются как единичные коронки, так и целые мостовидные протезы.

Преимущества металлокерамики

2Для того чтобы понять, почему же этот метод протезирования пользуется огромной популярностью, достаточно рассмотреть преимущества материалов. В первую очередь отметим, что данный способ позволяет полностью восстановить форму и функцию удаленных или поврежденных зубов. Особенно это касается жевательных зубов, на которые приходится максимальная нагрузка при пережевывании пищи. За счет наличия металлического каркаса металлокерамические протезы обладают высокой прочностью, что позволяет делать достаточно длинные мосты.

Важное значение имеет и то, что металлы, используемые для создания каркаса конструкции, и керамика являются стопроцентно безопасными материалами, не вызывающими никакой реакции со стороны организма.

Если во время установки протеза были соблюдены все требования, то он прослужит не менее 15 лет. Конечно, учитывается и ответственность пациента, который должен знать, как именно ухаживают за металлокерамической конструкцией. Известны случаи, когда протезы из металлокерамики служили значительно дольше.

Особенно выделяется эстетика данных протезов. Во время изготовления цвет керамики подбирается в зависимости от соседних зубов или по желанию пациента. При протезировании передних зубов может использоваться основа из оксида циркония, за счет чего она не просвечивается через слой керамики.

Изготовление протезов

Металлокерамические протезы изготавливаются в несколько этапов. В первую очередь, подготавливается зуб. После этого снимается слепок, на основании которого техник будет делать модель будущего протеза. Основа моста или коронки отливается из специальных сплавов, обладающих высокой прочностью. Особенно важно после этого выполнить примерку, чтобы оценить степень прилегания конструкции к зубам.

После определения цвета техник приступает к облицовке коронок. Керамическая масса накладывается слоями, каждый из которых проходит обжиг в специальной печи. За счет этого удается достичь прочности, схожей с эмалью. Последний слой практически прозрачный, благодаря чему готовый протез не отличить от собственных зубов. Стоматологу остается лишь зафиксировать протез в полости рта с помощью специальных цементов.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!