(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Наращивание костной ткани при имплантации

Наращивание костной ткани при имплантацииСразу после удаления зуба пропадает нагрузка на альвеолярный гребень, что приводит к его рассасыванию. Именно поэтому стоматологи рекомендуют сразу после потери зуба выполнять протезирование, что исключит рассасывание кости и смещение соседних зубов. Но что делать, если по какой-либо причине протезирование не было проведено вовремя и кость ушла? Вернуть нагрузку на кость поможет имплантация, а вот обеспечить достаточное количество костной ткани для надежной фиксации позволит костная пластика.

Способы восстановления кости

Наиболее часто в стоматологиях используются следующие виды операций:

  • пересадка кости;
  • костные блоки;
  • костная регенерация;
  • синус-лифтинг.

Костная регенерация заключается в подсаживании биоматериала. Как правило, он выпускается в виде мембраны, обладающей способностью провоцировать рост костной ткани. Для изготовления мембран используются коллагеновые волокна. Сразу после фиксации мембраны оперативное поле обрабатывается и накладываются швы. Только после того, как в результате рентгенографии будет получено подтверждение образования достаточной толщины кости, можно переходить к имплантации.

Костные материалы, как правило, применяются в тех случаях, когда имплантация проводится сразу после удаления и имеется недостаточность кости именно в лунке. Выпускается костный материал в виде порошка и блоков. Выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента и состояния кости.

Отдельно выделяется синус-лифтинг. Операция заключается в увеличении толщины кости в области гайморовой пазухи. В этой целью создается полость, которая впоследствии заполняется костным материалом. Имплантация проводится только через 4-5 месяцев.

Наиболее дорогостоящим, но безопасным методом является костная пластика. С этой целью используется собственная кость пациента, взятая с подбородка или нижней челюсти. Крепятся блоки с помощью винтов, выполненных из титанового сплава. В данной ситуации не возникает отторжения, так как кость воспринимается как собственная ткань. Приживаемость более высокая, а процесс регенерации занимает меньше времени. Но в любом случае, имплантация осуществляется только через полгода.

Благодаря такому большому выбору теперь стоматологи могут выполнять имплантацию практически всем пациентам, независимо от толщины кости.

Для получения дополнительной информации или записи на приём, обращайтесь по телефону или через страницу «Контакты» на сайте. При обращении через сайт вам гарантирована скидка 10% от общей суммы услуг.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!