(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



анестезия в стоматологии наркозНекоторые процедуры в стоматологии требуют большого количества времени. Находиться длительное время с открытым ртом не только сложно, но и порой невозможно. В таких ситуациях используется наркоз. Благодаря ему врач может более тщательно провести все процедуры, а от пациента не требуется держать рот открытым.

Показания к наркозу

Используется наркоз в различных случаях. В первую очередь, это операции на челюсти или в области лица. Также может применяться наркоз при установке сразу нескольких имплантатов. Процедура эта занимает длительное время, на протяжении которого пациенту приходится держать рот открытым.

В некоторых случаях общий наркоз используется при планировании длительных процедур. Это может быть лечение зубов, протезирование, удаление сразу нескольких зубов.

Помимо этого, наркоз сегодня используется и в детской стоматологии. Именно благодаря ему теперь можно лечить или удалять зубы без слез. Ребенок просто не помнит, что с ним происходило в кабинете стоматолога, а значит, отсутствует психологическая травма.

Отдельно нужно выделить ситуации, когда только с помощью наркоза можно провести стоматологическое лечение пациентов с выраженной паникой перед процедурами.

Особенности процедуры

Сегодня наркоз применяется не только в больницах, но и в стоматологических клиниках. Для этого достаточно иметь оснащенный кабинет и обученный квалифицированный персонал. Перед проведением процедуры назначается тщательное обследование, которое позволяет исключить противопоказания. Ими могут оказаться:

  • патология сердечной деятельности;
  • инфаркт или инсульт, перенесенный в течение последних 6 месяцев;
  • инфекционные патологии в острой стадии;
  • хронические патологии органов дыхания;
  • аллергические реакции на анестетики.

После того как будут исключены все противопоказания, врачи могут приступать к процедурам. Дозировка препарата и его вид определяются индивидуально в зависимости от продолжительности манипуляций, а также от состояния здоровья. В течение всего времени пациент находится под пристальным вниманием анестезиолога, который оценивает пульс, артериальное давление и дыхание пациента. При необходимости может использоваться дополнительная дозировка лекарственного средства.

Благодаря широкому выбору препаратов, сегодня можно подобрать такой анестетик, после которого пациент не ощущает никакого дискомфорта. В большинстве случае после окончания процедуры через некоторое время он может самостоятельно отправляться домой и даже садиться за руль.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!