(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Непрямая реставрация зубов


Большое количество пломб, сколов и дефектов не должно быть причиной удаления зубов. Сегодня современные стоматологи могут справиться с любой проблемой. Так, при разрушенности коронковой части зуба применяется реставрация. Она в сою очередь может быть прямой и непрямой. Последняя имеет большое количество преимуществ и свои особенности, о которых нужно знать, прежде чем соглашаться на процедуру.

Особенности манипуляции

Непрямая реставрация представляет собой методы восстановления коронковой части зубе вне полости рта. При этом используются различные материалы в зависимости от положения единицы и желания пациента. В свази с этим можно выделяют основные конструкции, применяемые в стоматологии:Непрямая реставрация зубов

  • металлокерамические коронковые протезы;
  • металлопластмассовые коронки;
  • пластмассовые коронки;
  • циркониевые коронки;
  • керамические коронки.

Выбор зависит от большого количества факторов. Естественно, каждый материал отличается своей прочностью. Наиболее надежными являются металлокерамические и циркониевые конструкции. Он максимально прочные, не вызывают аллергической реакции и могут прослужить более 20 лет. Цена, конечно, таких протезов не малая, но всегда можно использовать различные акции в стоматологии Санкт-Петербурга, благодаря которым стоимость существенно снижается.

Высокой эстетикой и при этом доступной ценой отличаются пластмассовые и керамические коронки. Они не имеют металлического каркаса, что делает их менее дорогостоящими. Как правило, такие коронки устанавливаются только на передние зубы, где жевательная нагрузка минимальна. Но пользоваться ими нужно предельно аккуратно.

Помимо коронок могут использоваться виниры и люминиры. Это тонкие пластины, которые прикрывают зуб только с видимой стороны.

Этапность восстановления

Как уже говорилось, непрямая реставрация подразумевает установку какой-либо конструкции, изготовленной вне полости рта. На первом посещении врач определяет степень разрушенности и подбирает цвет будущей конструкции. После этого требуется подготовить опору. Если имеются кариозные поражения, они пломбируются. Также важно провести эндодонтическое лечение. В случае выраженной разрушенности используются штифты и вкладки. Только после этого создается культя, на которой и будет крепиться коронка. После снятия слепка он отправляется в зуботехническую лабораторию для изготовления нужной конструкции. Только через пару посещений, примерок и коррекций врач сможет установить готовую коронку, идеально повторяющую форму и цвет зуба.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!