(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Удаление зубов считается оперативным вмешательством, а значит, может иметь некоторые осложнения. Именно от них зависит продолжительность заживления лунки после экстирпации корня.

Виды осложнений

удаление зуба спбВ первую очередь, отметим кровотечение. Оно возникает после каждого удаления зуба. Объясняется это тем что в данный момент травмируются кровеносные сосуды. Для уменьшения выраженности кровотечения врачи накладывают швы и используют гемостатические губки. Это снижает риск развития этого осложнения.

В норме сразу после посещения стоматолога в течении максимум двух часов кровь сгущается, образуя тромб, и кровотечение прекращается. Бывает и так, что оно продолжается долго. Причиной этого могут быть травмы сосудов, костей, десен, инфекция в лунке. Но может оказаться и так, что кровотечение начинается спустя определенное время. Объясняется это тем, что пациент находился под действием анестетиков. Сосуды сужаются и кровотечение не наблюдается. Через несколько часов анестетик прекращает действовать и сосуды расширяются, что и вызывает кровотечение.

Следующим осложнением является выраженная боль. Она может быть связана с травматичностью операции. В течение первых суток боль является нормой, но если она нарастает, лучше показаться врачу и исключить осложнения.

В норме после удаления зуба образуется сгусток, который прикрывает оголенную кость. При интенсивном полоскании тромб вымывается, что вызывает воспаление лунки или альвеолит. В данном случае появляется выраженная боль, слизистая отекает и появляется неприятный запах изо рта. Устранить осложнение сможет только врач после обработки раны и наложения лечебной повязки.

В более редких случаях развивается периостит. При этом нарастает отек, появляется общее недомогание и повышается температура. Такое осложнение чаще наблюдается при удалении зубов с гнойными кистами.

Наиболее редким осложнением является перфорация дна гайморовой пазухи, которая возникает при удалении жевательных зубов на верхней челюсти. Также не исключен перелом челюсти при сложном удалении зубов. В то же время, при грамотной подготовке пациента и соблюдении всех правил удаления зубов, все перечисленные осложнения можно предупредить.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!