(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



удаление зуба спб ценаБольшей части пациентов, обращающихся в стоматологию, выставляется диагноз «острый пульпит». Патология опасна своими осложнениями и всегда протекает с выраженными болями. Для того чтобы вовремя заметить ее, достаточно запомнить основные симптомы острого процесса.

Основные симптомы острого периода

Первое, что указывает на острый пульпит, это боль. Она, как правило, возникает спонтанно, иррадиирует в соседние органы и нарастает к ночи. Боль не связана с каким-либо раздражителем, но может усиливаться после приема пищи или нахождения в холодном помещении. Выраженность боли зависти от степени поражения пульпы. При гнойном процессе она нестерпимая, пульсирующая, не устраняемая лекарственными препаратами.

В большей степени клиника патологии зависит от причины. Так, при раздражении пульпарной камеры в результате длительного препарирования тканей зуба, возникает гиперемия пульпы. При этом боль, как правило, спонтанная, усиливается от холодной воды. При зондировании полости болевой синдром сильно выражен.

При остром очаговом пульпите боли приступообразные, продолжающиеся до получаса. Пациенты точно указывают проблемный зуб, так как боль локализованная без иррадиации. Характерным является то, что при данной форме патологии воспаляется только одна ветвь

Острый эксудативный пульпит отличается тем, что боль часто иррадиирует по ходу нервной ветви. Объясняется это, тем что воспаленные ткани вырабатывают экссудат, который действует как раздражитель. Боль часто отдает в ухо, шею, глазничную область и так далее. Она усиливается при зондировании полости.

Острый гнойный пульпит протекает с самой яркой клиникой. Боль при этом выраженная, пульсирующая, отдает в соседние области. Характерно то, что после вскрытия пульпарной камеры боли стихают, так как экссудат находит выход и раздражение снимается.

Отдельно выделяется травматический острый пульпит. В этом случае клиника зависит от причины. При неаккуратном лечении кариеса или перфорации камеры возникает острая боль. В такой ситуации рекомендуется применить биологический метод лечения, сохраняющий пульпу. Также данная форма заболевания может возникнуть при травме. При этом появляется резкая боль, усиливающаяся при касании до зуба. Как правило, назначается удаление зуба, так как восстановить корневую часть уже не возможно.

Таким образом, можно сделать вывод, что острый пульпит всегда сопровождается выраженной болью, по характеру которой можно определить форму заболевания.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!