(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


чувствительные зубы виниры в спб
Заболевания зубов наиболее часто связывают с кариесом и пульпитом. Но это только некоторые причины обращения к стоматологу. При этом мало кто догадывается о том, что практически у каждого человека имеются признаки такого состояния, как повышенная чувствительность зубов. Именно она не позволяет нам пить холодную воду или есть кислые яблоки. Именно из-за нее мы отказываем себе в шоколадке или горячем напитке после прогулки на морозном воздухе. Для того чтобы понять, как же устранить эту проблему, важно выяснить причины ее возникновения.

Причины повышенной чувствительности

Наиболее часто повышенная чувствительность появляется при наличии изменений в структуре эмали. В обязанности этого слоя входит защита дентина и нервных окончаний, расположенных под ним. В результате появления микротрещин зуб теряет необходимую защиту, что проявляется в появлении выраженной боли при наличии раздражителей.

Вызвать истончение эмали может изменение процессов усвоения минералов, а также нарушения чистки зубов. В последнем случае отмечается слишком интенсивное нажатие на зубную щетку, что провоцирует стирание эмали.

Вся опасность в том, что при отсутствии лечения боли будут нарастать. Кроме того, через микротрещинки могут проникнуть и болезнетворные бактерии, вызывающие кариес. Провоцирующим фактором является и то, что при повышенной чувствительности пациенты неосознанно избегают пораженные участки во время чистки зубов. Это приводит к скоплению налета и образованию камня. Все это существенно ухудшает состояние зубов и повышает риск развития заболеваний.

Лечение заболевания

Сразу отметим, что исключение из рациона продуктов, вызывающих боль, не поможет устранить патологию. Только грамотно подобранное лечение позволит полностью восстановить зубы.

Для начала врач выяснит причину появления повышенной чувственности. Это могут быть внутренние заболевания, негативно сказывающиеся на прочности эмалевого слоя. Также сюда можно отнести неправильную чистку зубов, недостаток микроэлементов в организме и так далее. Далее, уже исходя из этого, назначаются препараты для нормализации уровня витаминов и микроэлементов в организме.

Местное лечение проводится с использованием минерализации или фторирования. Проводятся данные процедуры только после удаления налета и камней. Это позволит запечатать дентиновые канальца и снизить чувствительность. Кроме того, активные компоненты в виде фтора и кальция укрепят пораженную эмаль.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!