(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


В наше время это стало уже известной истиной: профессиональная чистка зубов решает не только эстетические задачи, но прежде всего, сохраняет здоровье зубов и предотвращает их разрушение.

Образование зубного камня

На раннем этапе беспокоит зубной налет, который быстро превращается в зубной камень. Он появляется у шестидесяти – семидесяти процентов взрослого населения. Если от затвердевшего пласта вовремя не избавиться, разовьется пародонтит (воспаление мягких тканей, окружающих зубные элементы), а оттуда короткая дорога к расшатыванию и потере зуба. Но в самом начале его формирования десны начинают кровоточить. Это первый признак наличия зубного камня. Также человек замечает неприятный запах изо рта, ощущение зуда в области десен.

Образовавшийся на эмали камень влияет на эстетику, поскольку опоясывает зубы темными пятнами. Мягкий налет убрать проще, нежели твердый, поэтому следует регулярно проходить профессиональную чистку у стоматолога. Рекомендуется бывать у врача не реже двух раз в год.

Способы удаления

Самая безобидная чистка зубов от камня – ультразвуковая. Врач снимает твердый налет посредством колебательных движений волн, которые направляет на пораженные зубы — они сбивают пласты. Процедура совершенно безболезненная и безопасная, поэтому рекомендована абсолютно всем.

Второй метод называется Air Flow. Он более эффективен в сравнении с ультразвуковой чисткой, выполняет задачу намного быстрее. При подготовке раствора стоматолог смешивает воду с абразивным веществом. Направленная под напором струя отлично чистит зубы, удаляя с них камень. Благодаря высокому давлению налет исчезает даже из труднодоступных мест, включая внутреннюю зону десны. Пациент отмечает, что зубы становятся немного светлее, хотя процедура чистки не призвана отбеливать эмаль. Через короткое время цвет становится прежним.

Технология Air Flow высокоэффективна в отношении мягкого зубного налета, но также справляется с камнем. Чтобы улучшить результат, перед началом процедуры стоматолог обрабатывает проблемные зоны ультразвуком. Двойное воздействие позволяет удалить весь зубной камень.

Следует предостеречь пациентов: во время Air Flow захватываются мягкие ткани вблизи зубов. Не исключены дискомфорт и боль.

Наслоения на внешней и внутренней стороне зубов видны невооруженным глазом, но как быть с поддесневым налетом. В этом случае врач использует парадонтологические крючки, которыми поддевает камень. Процедура не из приятных.

Лучше не доводить до подобного состояния, а вовремя обращаться к стоматологу. Гигиена ротовой полости – главная составляющая здоровых зубов.

Профессиональная чистка зубов цена

Ценовой порог для обеих методик – 1000 рублей. Стоимость процедур может быть выше. Всё зависит от ценовой политики стоматологической клиники.

Профилактика зубного камня

Профессиональная чистка зубов идет вкупе с дополнительными профилактическими манипуляциями. После обработки зубов производятся полировка и фторирование, необходимые для восстановления естественной чистоты полости рта.

Шлифование осуществляется при помощи абразивной пасты, которая плюс ко всему делает зубы прочнее.

Фторсодержащий гель наносится в конце основной процедуры. Покрывая зубные элементы пленкой, он создает защиту от вредных микроорганизмов.

Чистку зубов можно проходить в любой стоматологической клинике с регулярностью один раз в полгода.

Остальное время необходимо следить за состоянием ротовой полости и не допускать образование мягкого налета. Достаточно ежедневной двухразовой чистки профилактической зубной пастой и регулярного использования зубной нити. Не будет лишним полоскание рта после каждого приема пищи. Эти простые рекомендации помогут сохранить здоровье зубов и десен, как и прелесть улыбки.

В Клинике «Нью Лайн Дент» профессиональная чистка зубов проводится легко и безболезненно с использованием новейшего оборудования и препаратов.

Записывайтесь на профессиональную чистку зубов прямо сейчас — по телефону, через чат (бордовая форма внизу экрана) или через страницу «Контакты». Вы можете просто оставить свой телефон на главной странице в форме «Обратный звонок» — мы с вами обязательно свяжемся.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!