(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Профилактика осложнений после удаления зуба


осложнения после удаления зубовУдаление зубов простая на первый взгляд процедура. Но она может вызвать некоторые осложнения. Для того чтобы не допустить их, важно соблюдать все указания врача. Выделим правила поведения пациента сразу после посещения стоматолога.

Как избежать осложнений

Начнем с того, что сразу после удаления зуба вы еще будете находиться под действием анестетика. Соответственно, чувствительность будет отсутствовать. Это может привести к тому, что вы непроизвольно прикусите язык или губу. Чтобы избежать этого рекомендуется не принимать пищу до того момента, пока действие анестетика не кончится.

Во время удаления зуба стоматолог закладывает в лунку лекарственное средство и прикрывает его стерильным шариком. Удалять его можно только через тридцать минут после процедуры. Как правило, к этому времени формируется сгусток крови, который и будет защищать лунку удаленного зуба. Если после удаления тампона кровь не останавливается, рекомендуется показаться врачу. Возможно, были задеты крупные сосуды или травмированы ткани, что и вызвало кровотечение. Устранить его можно наложением швов.

Если проводилась сложное удаление, важно исключить ситуацию, когда в лунке остаются остатки корней и костной ткани. Для того чтобы сделать это, достаточно выполнить рентгенографию. На снимке отчетливо будут видны костные остатки и корешки. В некоторых случаях может потребоваться 3d снимок челюсти в СПб. Благодаря ему удается рассмотреть не только лунку удаленного зуба, но и нервные ветви и сосуды. Такой снимок, сделанный до удаления, позволяет снизить риск развития осложнений.

Принимать пищу можно только через два часа после удаления. Важно не допустить кровотечения. Поэтому пища должна быть измельченная и теплая. Нельзя пить горячие напитки, также запрещено посещать сауны и бани, так как они тоже могут спровоцировать кровотечение. Сюда же можно отнести физические нагрузки, поднятие тяжести и выполнение работы в наклоне. Все это негативно сказывается на периоде восстановления.

Если имелись признаки воспаления, могут использоваться антибиотики. Благодаря им удается устранить все бактерии и исключить осложнения после удаления. Но даже если зуб не беспокоит на момент удаления, воспаления нет, рекомендуется использовать антисептические растворы для полоскания, которые помогут удалить все болезнетворные бактерии, находящиеся в полости рта. При появлении каких-либо неприятных ощущений после удаления зуба рекомендуется показаться стоматологу и провести обследование.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!