(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x



протезирование на имплантахПри выборе способа протезирования особое значение имеет положение зубов. Безусловно, при восстановлении жевательных единиц в первую очередь отдают предпочтение прочным материалам. При отсутствии зубов, расположенных в зоне улыбки, на первое место выдвигается эстетика. Соответственно, все методики протезирования передних зубов можно условно разделить по типу материала и особенностям конструкции.

Эстетичные материалы в ортопедии

Цвет зубов зависит от многих факторов. Это и индивидуальные особенности, и вредные привычки. Но в любом случае, зубы человека имеют белый или желтоватый оттенок. Соответственно, при выборе материала предпочтение будет отдаваться точно таким же.

Наиболее подходящей является керамика. Она обладает следующими преимуществами:

  • высокая прочность;
  • отличная эстетика;
  • длительный срок службы;
  • устойчивость к пигментам.

Но все же главное преимущество вытекает из особенностей изготовления. Во время создания керамической коронки используется сразу несколько оттенков массы. При этом последний выполняется из той, которая обладает степенью прозрачности, схожей с эмалью. В результате этого зуб получается идеально схожим с натуральным с плавный переходом оттенков от режущего края к пришеечной области.

Еще одним востребованным материалом является пластмасса. Она также подбирается под цвет зуба. В то же время, по сравнению с керамикой у нее имеется немало недостатков. В первую очередь, это низкая прочность. К тому же материал пористый и легко меняет цвет при употреблении красящих напитков. Но при этом он более доступный в цене и занимает меньше времени на изготовление.

Особенности конструкций

При отсутствии зубов в зоне улыбки особенно важно выбрать вид конструкции. Наиболее распространенными являются мостовидные протезы. Они изготавливаются из вышеперечисленных материалов. В то же время, у них есть один главный недостаток. Если отсутствует один зуб, приходится обтачивать соседний для обеспечения опоры моста.

Сегодня же стоматологи чаще предлагают в такой ситуации имплантацию. На месте отсутствующего зуба фиксируется штифт в челюсти. Далее на него устанавливается коронка из выбранного материла. То есть обтачивать соседние зубы уже не нужно.

В том случае, если корень целый, но и имеется выраженный дефект, оптимальным вариантом будет коронка. Материал уже подбирается исходя из пожеланий и возможностей пациента.