(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Противопоказания к имплантации зубов

Имплантация достаточно распространенная сегодня процедура. Она выполняется непосредственно в кабинете стоматолога и воспринимается как обычный способ протезирования. Но при этом важно помнить, что это пусть не большая, но операция и у нее могут быть свои противопоказания. Их все можно разделить на абсолютные, относительные, а также общие и местные.

Общие и местные противопоказания

Здоровье Зубов

К общим противопоказаниям, в первую очередь, относятся ситуации, при которых запрещено использовать анестетики. Это может быть аллергическая реакция, эндокринные патологии, заболевания сердца и так далее. Также нельзя выполнять операции при истощении, нарушении психического здоровья. К общим противопоказаниям также относятся и нарушения гигиены, которые могут повлиять на степень приживаемости имплантата.

Местными противопоказаниями являются недостаточность плотности кости, близкое расположение пазухи или нервных ветвей. Также отложить операцию могут при наличии острых воспалительных процессов, при беременности, а также в первый год после окончания курсов химиотерапии или лучевого лечения.

Абсолютные и относительные противопоказания

Имплантация никогда не проводится при заболеваниях крови, способных привести к кровотечениям. Также абсолютными противопоказаниями являются психические заболевания, злокачественные образования. Иммунные патологии также являются причиной отмены операции, так как для закрепления штифта в кости требуется сильная иммунная система.

Помимо перечисленного, к абсолютным противопоказаниям относится туберкулез, системная красная волчанка, сахарный диабет, бруксизм и повышенный тонус мышц челюсти. Все перечисленные патологии могут негативно сказаться на степени приживаемости и к тому же не исключено обострение их течения.

Отдельно выделяются относительные противопоказания, после устранения которых врач может разрешить имплантацию. Сюда относят заболевания полости рта, такие как кариес, стоматит, гингивит или периодонтит. Нельзя начинать имплантацию при наличии воспалительного процесса в области височно-нижнечелюстного сустава и нарушениях прикуса. Малая высота гребня кости челюсти также относится к относительным противопоказаниям, так как она легко устраняется за счет использования костных материалов.

Несмотря на то, что противопоказаний у операции много, при грамотном подходе всегда можно найти вывод. Нужно только тщательно обследовать пациента и провести подготовку.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!