(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


седация в стоматологии при лечении зубаВизит к стоматологу связан не только с болью, но и со страхом, побороть который не всегда удается. Безусловно, данная ситуация чаще встречается у детей. Порой они просто не могут открыть рот из-за страха, но такая проблема может возникнуть и у взрослых. В таком случае на помощь стоматологам приходит седация.

Понятие о седации

Сразу отметим, что седация не является анестезией и требует дополнительного использования обезболивающих средств. Она лишь позволяет ввести пациента в состояние заторможенности и выраженной расслабленности. За счет этого пациент уже не паникует и точно выполняет указания врача, так как находится в сознании.

Используется седация при лечении зубов у детей, при выраженной панике у взрослых, особенно если лишние нервные перенапряжения могут негативно сказаться на состоянии здоровья, вызвав, например ухудшения со стороны сердца.

Уровни седации

В зависимости от состояния пациента используется определенная степень воздействия:

  • Легкая степень седации позволяет достичь расслабления пациента и успокоения. После такой процедуры пациентам разрешается садиться за руль, так как эффект от препарата очень быстро проходит. Данная методика широко применяется в стоматологиях крупных стран.
  • Средняя степень седации вызывает заторможенность у пациента. Сразу после введения препарата человек ощущает отрешенность, речь может немного нарушаться, а происходящее вокруг он воспринимает не всегда достоверно. В некоторых случаях пациенты даже забывают, что происходило в кабинете стоматолога.
  • Повышение дозировки вызывает глубокую седацию. При этом пациент как бы погружается в сон, но в отличие от наркоза, нет необходимости в использовании препаратов. Достаточно просто разбудить человека.

При использовании седации важно учитывать вероятность развития аллергической реакции. Кроме того, нужно опросить пациента на предмет принимаемых препаратов.

В некоторых случаях назначается анализ мочи или крови. При заболеваниях сердца необходимо показаться кардиологу и терапевту, получив разрешение на использование определенных лекарственных средств.

Седация помогает пациентам без лишнего стресса провести все лечебные и хирургические процедуры у стоматолога, что не только повышает их эффективность, но и снижает риск развития осложнений.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!