(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


штифт на зуб протезированиеСегодня полная разрушенность зуба не является показанием для его удаления. В арсенале стоматологов имеется огромное количество методик, позволяющих восстановить зуб и вернуть все его утраченные функции. В частности для того, чтобы пломба надежно удерживалась на сохраненном корне, достаточно установить внутриканальные штифты. Они позволяют равномерно распределять нагрузку на корни, исключая их раскол и перелом. К тому же они выступают как дополнительная фиксация пломбировочного материала.

Виды штифтов

Все штифты можно разделить на группы исходя из используемого материала. В первую очередь выделяются стекловолоконные конструкции. Для их создания применяются особые стеклянные волокна, главное преимущество которых непрерывность. За счет этого они особенно прочные. К тому же стекловолоконные штифты в отличие от металлических, которые также используются в стоматологии, не просвечиваются через пломбировочный материал, что позволяет применять их при восстановлении передних зубов.

Анкерные штифты выполнены из сплавов с содержанием титана, платины либо золота. Помимо этого применяются латунь и сталь. Все анкерные штифты делятся на пассивные и активные. Первые не имеют резьбу и устанавливаются на специальные цементы. Активные снабжены резьбой, что существенно повышает эффективность фиксации.

Углеродоволокнистые штифты относятся к наиболее современным. Они прекрасно показали себя при реставрации зубов и отличаются максимальной прочностью. Главное преимущество их в том, что они равномерно распределяют нагрузку на все стенки корневого канала. За счет этого исключается перелом во время установки.

Установка штифтов

Для того чтобы использовать штифты для укрепления зуба важно правильно его подготовить. В первую очередь, проводится обработка корневого канал, его расширение и пломбирование. К последней процедуре следует подойти особенно внимательно, так как не все материалы в будущем позволяют подготовить ложе под штифт. Как правило, с этой целью используется пломбировочная паста и гуттаперчевые штифты.

Только после того, как масса затвердеет, приступают к формированию ложа под штифт. Размер зависит от используемой конструкции и способа его установки. При формировании ложа учитывает состояние зуба и его расположение. В некоторых случаях требуется установка сразу нескольких штифтов. Крепятся они на специальные цементы, после отвердевания которых переходят к восстановлению коронковой части зуба с использованием пломбировочных материалов.

После лечения зуб можно использовать как и раньше, не переживая за то, что его коронковая часть полностью состоит из искусственного материала. Штифт надежно удержит пломбу и сохранит корень в целостности.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!