(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


имплантация синус лифтингВо время имплантации на верхней челюсти в области жевательных зубов может возникнуть проблема, связанная с малой толщиной кости челюсти. При этом повышается вероятность перфорирования пазухи во время фиксации штифта. Для исключения этого выполняется синус-лифтинг

Ход операции

До начала операции стоматолог проводит тщательный осмотр пациента с целью исключения противопоказаний. Важно помнить, что это операция, и она имеет свои ограничения. Нельзя выполнять процедуру во время острого периода любого заболевания, при нарушениях психического здоровья, а также в первые полгода после перенесенного инфаркта или инсульта.

Обязательно назначается рентгенография пазух и челюсти. Это позволяет оценить строение пазухи, наличие или отсутствие кист, признаков гайморита и положение нервных и кровеносных ветвей.

Начинать операцию можно только при абсолютном здоровье пациента. При наличии ринита назначаются сосудосуживающие капли в течение 2-3 дней до полного устранения симптомов. Для исключения осложнений за пять дней до синус-лифтинга назначаются антибактериальные препараты для снижения вероятности развития воспаления и отека слизистой пазухи.

В первую очередь обеспечивается доступ к кости. С  помощью бора делается ее распил. Особенно важно не повредить слизистую пазухи. С помощью инструментов кость проталкивается в пазуху. Параллельно  отслаивается слизистая оболочка. Далее важно исключить перфорирование, для чего пациенту нужно глубоко вздохнуть через нос. При отсутствии дефекта наблюдается движение слизистого лоскута.

Подготовленную полость заполняют костным материалом и ушивают. В том случае, если высота кости более 4 миллиметров, сразу после синус-лифтинга могут установить имплантат. Протезирование в этом случае разрешается через 9-10 месяцев.

В идеале обеспечить время для восстановления кости и создания прочной фиксации. Как правило, занимает это не более 4 месяцев. После этого устанавливается имплантат. Протезирование в этом случае выполняется через полгода.

Осложнения после операции

В некоторых случаях во время операции происходит перфорирование пазухи. В данной ситуации достаточно ушить слизистую и продолжить процедуру. В редких случаях возникает подвижность штифта, кровотечения, воспаления в области вмешательства, синуситы и так далее. Для исключения этих осложнений достаточно провести подготовку к операции, провести все виды обследований и объяснить особенности послеоперационного периода.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!