(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Тремы: нужно ли устранять?

Тремы зубов. Виниры в СПбДля каждого человека свои эталоны красоты. Безусловно, встречаются и те, кто просто млеет от щелей между зубами или диастемы. При этом каждый сам должен понять, нужно ли обращаться к стоматологу, чтобы исправить дефект, либо наслаждаться своей особенностью. Нелишним будет разобраться, почему он появляется и существуют ли способы коррекции.

Почему появляются щели?

Большое расстояние между передними зубами называется диастемы. Если же такое расстояние имеется между всеми зубами, то речь ведут от тремах. Среди стоматологов и прочих специалистов бытует мнение, что наличие расстояния между зубами сигнализирует о недоразвитии. Но это только догадки. На самом же деле диастемы и тремы образуются по одной простой причине: лишнее свободное пространство в челюсти, за счет чего зубы раздвигаются. В большинстве случаев такая ситуация считается дефектом и требует коррекции.

Появиться данная проблема может по различным причинам. Наиболее часто это наследственная предрасположенность. Нередко дефекты появляются при наличии вредных привычек. Также важно учесть, что при отсутствии жевательных зубов передние также могут смешаться, образуя крупные щели. Отдельно выделяются ситуации, когда диастемы и тремы образуются в результате патологий пародонта.

Способы коррекции дефекта

Для того чтобы сделать улыбку идеальной, достаточно показаться стоматологу, а именно ортодонту. Подросткам и детям можно порекомендовать использовать ортодонтические конструкции, например, брекеты или каппы. Такое лечение требует большого количества времени и терпения от пациента. Носить брекеты может потребоваться в течение 1-2 лет, пока зубы не вернуться на нужное место. Что касается капп, ретейнеров и пластин, то они используются только в тех случаях, когда дефект не сильно выражен.

Меньше времени занимает терапевтическое устранение проблемы. С этой целью могут использоваться виниры. Это тонкие пластины, которые крепятся на видимой поверхности зуба, изменяя его форму и цвет. Виниры применяются при наличии как трем, так диастем, и могут фиксироваться на все зубы в зоне улыбки.

Если же щель имеется только между центральными резцами, можно выполнить реставрацию, в ходе которой врач изменит форму зуба. Подобным образом выполняется коррекция с помощью коронок.

Выбор способа зависит от возможностей и желания пациента. Так же учитывается состояние зубов и сложность дефекта.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!