(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Удаление ретинированного зуба


Зуб называется ретинированным, если его коронковая часть находится под десной при отсутствии возможности прорезаться самостоятельно. Зачастую патология вызывает массу неприятных ощущений, но может и никак себя не проявлять.

Причины отклонений

Нарушения в прорезывании зубовВызвать нарушения в прорезывании зубов могут следующие состояния:

  • воспалительные патологии молочных зубов;
  • аномалии расположения зачатков;
  • сверхкомплектные единицы;
  • патологии желез;
  • недостаток пространства для нормального прорезывания.

Все перечисленные состояния могут привести к тому, что зуб, находящийся в кости челюсти, начнет расти в иную сторону и потеряет возможность прорезаться. В результате этого появляются выраженные боли, десна краснеет и отекает. Особенно часто такое состояние возникает при прорезывании клыков на верхней челюсти, а также при появлении третьих моляров или зубов мудрости.

Как правило, в таких ситуациях назначается удаление зуба в СПб. Но в некоторых случаях может возникнуть необходимость в сохранении зуба. Тогда под местной анестезией создаются условия для нормального прорезывания зуба с последующим его введением в зубной ряд.

Процедура удаления зуба

Удаление ретинированного зубаСразу отметим, что удаление ретинированного зуба достаточно сложная манипуляция. Проводится она под местной анестезией. На десне создается разрез для оголения кости челюсти. Далее с помощью боров в ней создается отверстие достаточно крупного размера, чтобы была возможность удалить части зуба.

Сразу после проведения манипуляции рана заполняется специальными материалами. В некоторых случаях приходится накладывать швы для исключения кровотечения. Иногда процедура продолжается в течение нескольких часов. Определить заранее ход операции сложно, с этой целью назначается рентгенография, уже по результатам которой можно будет опередить положение корней зуба и его коронковой части.

В некоторых случаях приходится прибегать к общему наркозу, особенно тогда, когда зуб расположен горизонтально и процедура по его извлечению может занять длительное время.

Восстанавливаться после таких манипуляций тоже трудно. В течение пяти и более дней могут сохраняться боли, открывание челюсти нередко затруднено. Особенно часто такая ситуация возникает при наличии ретинированного зуба мудрости. Данная форма патологии протекает очень ярко с болями в области уха, горла, повышением температуры и выраженной слабостью.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!