(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Ультразвуковая чистка зубов


Цвет зубов во многом зависит от наследственности. Но в то же время, негативно на оттенке эмали могут отразиться привычки, такие как курение, употребление крепкого кофе и чая. Даже лечение некоторыми лекарственными препаратами вызывает изменение цвета зубов. Но важно выявить, по какой именно причине эмаль стала темнее. Возможно, она потемнела в результате внутренних изменений в тканях, но может оказаться и так, что на поверхности зубов скопилось большое количество налета. Для того чтобы избавиться от него нужно посетить стоматолога. Наиболее часто с этой целью применяется ультразвуковая чистка зубов.

Ультразвук для белоснежных зубов

Ультразвуковая чистка зубовПри долгом скоплении налета на поверхности зубов появляются риски образования камней. Удалить их без помощи стоматолога невозможно. Еще не так давно для снятия камней применялись крючки и прочие неприятные инструменты. Сегодня же чистка проводится с минимальным уровнем дискомфорта с помощью ультразвукового скалера.

Механизм очищения заключается в воздействии на ткани ультразвуком, в результате чего камень удаляется. Но важно отметить то, что после такой обработки снижается количество бактерий, находящихся на эмали.

Применяется ультразвуковая чистка в следующих случаях:

  • мягкий налет на поверхности зубов;
  • твердые камни на эмали;
  • камни в поддесневом пространстве;
  • профилактическая чистка перед иными процедурами.

Последний пункт является особенно важным. Именно с помощью ультразвуковой чистки можно подготовить зубы к протезированию или ортодонтическому лечению. Кроме того, такая обработка является обязательной на этапе лечения десен. Нередко чистка назначается после того, как было закончено исправление прикуса у взрослых с целью снятия остатков фиксирующего материала после брекетов.

Процедура начинается с обработки поверхности зубов с помощью скалера. После этого эмаль полируется с помощью специальных паст и щеточек. При светлом оттенке эмали после такой обработки удается добиться более выраженной белизны.

Противопоказания к процедуре

Учитывая, что ультразвуковые волны вызывают колебания тканей, не рекомендуется выполнять чистку при наличии установленных имплантатов. То же касается ортопедических конструкций. Нельзя использовать ультразвуковую чистку при аритмии сердца, бронхите, астме, острой стадии любого заболевания, повышенной чувствительности зубов. Рекомендуется отказаться от проведения процедур у детей до полной смены прикуса.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!