(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Виды прямой реставрации зубов


Разрушенность зубов может быть выражена в различной степени. К тому же причины появления проблемы могут отличаться. Уже исходя из этого, стоматолог определяет методы восстановления коронковой части зуба. Большой популярностью пользуется прямая реставрация. Она имеет свои показания к применению и особенности выполнения.

Показания к лечению

Прямая реставрация представляет собой восстановление коронковой части зуба внутри полости рта. Как правило, выполняется за одно посещение, но может потребовать продолжительного времени, особенно при выраженной степени разрушенности. Используется в следующих случаях:Показания к реставрации зубов

  • большое количество пломб на зубе;
  • потемнение эмали;
  • наличие сколов и трещин;
  • разрушенность коронковой части;
  • нарушения формы.

Во всех перечисленных случаях может быть использована прямая методика. При этом важно обратить внимание, что цены на реставрацию зубов напрямую зависят от степени разрушенности зуба и видов используемых материалов.

Методы выполнения

Как правило, прямая реставрация в полости рта осуществляется с использованием пломбировочных материалов. Соответственно, главным условием является целостность корня. Только в этом случае можно создать надежную фиксацию пломбы на зубе.

При выраженной разрушенности в первую очередь стоматолог обеспечивает площадь для фиксации материала. С этой целью применяются штифты. Также могут быть использованы вкладки. Конструкция фиксируется в корневом канале на специальные цементы. Только после их отверждения можно переходить к реставрации.

Реставрация зубовПломбировочные материалы накладываются послойно. Это позволяет максимально точно подобрать цвет зуба и даже степень прозрачности. Соответственно, ближе к корневой части используются более темные оттенки, постепенно осветляя их в режущему краю. Заканчивают прозрачным слоем, создающим эффект эмали. За счет этого отреставрированный зуб ничем не отличается от собственных.

В некоторых случая приходится восстанавливать сразу 2-3 зуба. Делать это лучше в одно посещение. Конечно, процедура может занять до 4-5 часов, но зато все единицы будут идеально схожими в цвете, что создаст идеальную улыбку.

Прямая реставрация выгодна тем, что позволяет за одно посещение восстановить сразу несколько зубов. Не нужно несколько раз приходить к стоматологу на примерку и ждать, пока изготовят протезы. Что касается цены, то она напрямую зависит от используемых материалов.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!