(812) 242-17-77
или закажите обратный звонок

Ваш номер телефона

x


Восстановление повреждённого зуба часто становится остро необходимым, особенно, если этот зуб расположен на видном месте. Современная стоматология легко решает задачу полноценного восстановления зуба — проблему, которая ещё совсем недавно ставила в тупик дантистов и в безвыходное положение — пациентов.

Эталоны человеческой красоты существовали в каждой эпохе. Пусть они видоизменялись, но оставались неизменными в своей сути. Можно смело говорить, что во все времена имелся объединяющий критерий привлекательности  – белоснежная улыбка. Белые здоровые зубы в полном составе всегда считались признаком красоты и благополучия. Надо сказать, что ещё в начале прошлого века далеко немногие могли похвастаться идеальной улыбкой, ведь в те времена ещё не существовало эффективных методов восстановления разрушенного зуба.

Зубы подвергаются механической нагрузке, атаке микроорганизмов, ударам. Можно потерять не просто кусочек, а целый элемент, если в какой-то части зуб был поврежден. В терапевтической стоматологии под восстановлением зубов понимают реставрацию зубов при помощи композитных светоотверждаемых материалов и штифтов. Показаниями для терапевтического восстановления зубов являются повреждения зуба кариесом и сколами, истирания зубной эмали и изменения ее цвета.

Для современного человека повреждение эмали и даже разрушение зуба уже не являются роковым событием, поскольку всё можно восстановить, благодаря новейшим технологиям восстановления зуба. Этим занимается эстетическая стоматология. Данное стоматологическое направление, благодаря инновационным технологиям и совершенным материалам, решает практически все проблемы, касающиеся эстетики зубов.

Художественным восстановлением зубов называют комплекс мер, с помощью которых улучшается внешний вид полости рта. Большей частью это касается обнажающегося при улыбке ряда. Реставрация необходима, если есть трещины между зубами и на их поверхности, отколота  эмаль, темные участки, выпирание/углубление/наклон одного или нескольких элементов. Во всех этих случаях необходимо вмешательство эстетического стоматолога.

 Наращивание (восстановление зуба) фотокомпозитным материалом

Самая распространенная процедура – наращивание эмали, также называемая микропротезированием. Уже после первого визита к специалисту пациент возвращает себе красивую улыбку, если сколы были небольшими. Одномоментная реставрация  и восстановление зуба осуществляется за счет пломбировочных материалов, которые по внешним признакам ничем не отличаются от зубной эмали. Используя специальные инструменты, врач-стоматолог наращивает недостающую часть.

Поскольку затвердевание фотокомпозитных материалов происходит моментально, уже через несколько минут зуб становится цельным. Чтобы это произошло, необходимо воздействие света. Имитация эмали представляет собой чрезвычайно прочную, устойчивую к стиранию субстанцию. Разница между натуральной эмалью и искусственной не видна.

Противопоказаний к использованию фотокомпозитных материалов нет, поэтому каждый может выравнять зубы, если в этом есть необходимость. Цены на восстановление зуба вполне приемлемые, особенно если учесть, что клиент платит за привлекательную улыбку и уверенность в себе. В принципе, установка пломбы и наращивание (восстановление) зуба — почти равные по стоимости процедуры. В случае с реставрацией применяются материалы, максимально похожие на эмаль по тону и текстуре.

Восстановление зуба при помощи штифта

Часто требуется восстановление зуба, значительно разрушенного кариесом или травмой. В этих случаях применения одно лишь композита оказывается недостаточно, и стоматологи применяют штифты, на которых и воссоздают зуб. Материалами для изготовления штифтов служат металлы и стекловолокно.

Из металлов создают анкерные штифты, показанием для применения которых является хорошая сохранность корней зуба при значительном разрушении коронковой части. Стекловолоконными штифтами восстанавливают зубы, подвергшиеся эндодотическому лечению. После установки анкерного или стекловолоконного штифта коронковую часть зуба восстанавливают при помощи современных светоотвержаемых материалов, дающих возможность идеально точно воссоздать форму и цвет разрушенного зуба.

Использование для восстановления внешнего вида зуба виниров, люминиров, зубных коронок

Белоснежные зубы – результат накладывания тонких керамических пластин, виниров и люминиров. Процедура длится несколько дней, ведь сначала нужно подготовить в лаборатории по сделанным слепкам все компоненты, а после осуществить их фиксацию.

Керамические пластины при восстановлении внешнего вида зуба приклеивают к внешней стороне поврежденных зубов с помощью адгезивных растворов. Преимущество керамики заключается в близости к цвету эмали и её гипоаллергенности. Тон настолько схож с естественным, что разглядеть виниры крайне сложно. Неспециалист их просто не заметит.

Установка коронок так же требует времени. Специалисту приходится не только моделировать аналоги утраченных зубов, но и производить обточку соседних. Именно за счет опоры на них изделия будут держаться в ротовой полости (коронки насаживают на подготовленные зубы).

И зубные коронки, и виниры, и люминиры изготавливают в специальной лаборатории. При этом учитывается строение челюсти, особенность прикуса. В клинике «Нью Лайн Дент» для этого применяются цифровые технологии. Правильно сделанные элементы не приносят дискомфорта, служат десятками лет и смотрятся как натуральные.

Современному человеку услуги эстетической стоматологии не просто нужны, а жизненно необходимы, ведь очень часто от внешности зависит успех на работе, в бизнесе, в обществе. Высокое качество применяемых материалов, современные технологии и мастерство специалистов дают потрясающий результат. Человек вновь чувствует себя полноценным, может свободно улыбаться и эффективно действовать.

Записывайтесь на процедуру восстановления зубов прямо сейчас — по телефону, через чат (бордовая форма внизу экрана) или через страницу «Контакты». Вы можете просто оставить свой телефон на главной странице в форме «Обратный звонок» — мы с вами обязательно свяжемся.

А так же

  • Имплантация зубов

    Имплантация зубов

    Имплантация зубов раз — и навсегда: успешность, уверенность, здоровье, молодое привлекательное лицо

  • Лечение зубов

    Лечение зубов

    Грамотно, быстро, безболезненно!