• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Безоперационная имплантация зубов

Имплантация сегодня весьма популярна у пациентов стоматологических клиник, так как она позволяет полностью воссоздать функциональные возможности и эстетику утраченных зубных тканей.

Для ее выполнения применяются все более высокотехнологичные и усовершенствованные методики и материалы, но, не смотря на это, имплантационное лечение по-прежнему относится к категории травматичных и длительных операционных мероприятий.

В наши дни учеными и практикующими клиницистами разработана атравматичная имплантация зубов, носящая название «безоперационной».

В чем суть безоперационной методики?

При ней имплантант внедряется в челюстную костную массу через прокол, который выполняется в десневой ткани. После таких хирургических манипуляций процент осложнений практически сведен к нулевой отметке. При этом закрепление искусственной коронковой части дентальной системы осуществляется сразу после операции.

Внедрение дентальной системы при безоперационной имплантации проводится в несколько этапов. В предоперационный период пациент проходит полное обследование, санацию ротовой полости, лечение зубов и болезней, которые могут послужить противопоказанием к имплантационному лечению. На подготовительном этапе врач также выбирает анестетик для обезболивания и вид импланта для внедрения.

  • На первом этапе осуществляется процедура обезболивания операционной зоны.
  • На следующей ступени создается канал для внутрикостного корня посредством выполнения прокола в десневой ткани.
  • Далее выполняется внедрение имплантантов. Имплант закрепляется в челюстном костном массиве либо размещается в ложе только что ликвидированной зубной ткани. Вся процедура отнимает примерно 15 минут.
  • После внедрения импланта врач снимает слепки и создает временные протезные системы. Если нет противопоказаний, то на внедренный внутрикостный стержень врач надевает временную зубную коронку.
  • По истечении одной недели временная коронка заменяется на постоянную.

Основные достоинства имплантации без операции

У безоперационной имплантации имеется масса неоспоримых преимуществ перед прочими видами имплантации. Они заключаются в:

  1. Комфортном и оперативном восстановлении зубных тканей.
  2. Абсолютной безболезненности и атравматичности операционного мероприятия.
  3. Внедрении импланта в ложе только что удаленного зуба.
  4. Высоком уровне точности заглубления имплантанта, благодаря использованию хирургического шаблона, который выполняется на базе данных, полученных при помощи компьютерной томографии.
  5. Отсутствии воспалительного процесса и инфекции после заглубления импланта.
  6. Высоком проценте приживляемости дентальных систем, благодаря отсутствию осложнений.
  7. Возможности нагрузки имплантов после их установки, так как врач сразу после имплантации размещает на титановые штифты искусственные коронки.
  8. Отсутствии необходимости процедуры наложения швов и дальнейшем их удалении.
  9. Отсутствии болевого синдрома и опухоли во время реабилитационного периода.
  10. Продолжительном эксплуатационном сроке имплантов, который равняется не менее десяти годам.
  11. Обширном выборе методики протезирования.
  12. Принадлежности к относительно низкой ценовой категории.

Плюсы, заметные еще в процессе

Такое щадящее имплантационное лечение позволяет врачу весьма точно снять слепки после внедрения в челюстную костную ткань искусственного корня.

Благодаря данной имплантационной технологии вживить имплант можно в любом месте зубной группы. Кроме того, такая технология отлично подходит для лечения полной адентии.

Показания к безоперационной имплантации

Безоперационную имплантацию можно проводить в том случае, если высота костной ткани достигает 6-и миллиметров и у пациента отсутствует воспаление пародонта. В ином случае необходимо проводить традиционую имплантацию зубов.

Безоперационное имплантационное лечение зубов проводится при:

  1. Наличии у пациента крайних дефектов зубного ряда.
  2. Отсутствии одной либо нескольких зубных единиц.
  3. Возникновении у пациента панического страха перед любой операцией.
Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных