• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77

Комплексная чистка полости рта

Отбеливание зубов для безупречной улыбки


Брекеты Damon

Брекеты Damon (Даймон): особенности, виды, преимущества, цены в СПБ

Сделать ровными сильно искривленные зубы поможет Американская брекет-система Damon. Хорошие ли это брекеты, чем они отличаются от изделий других брендов, какими преимуществами обладают, какие виды брекетов Damon существуют – на все эти вопросы мы постараемся ответить вам подробно и понятно в этой статье сайта нашей стоматологии в СПБ


Стоимость услуги:

  • Самолигирующие металлические брекеты Damon Q16 500 руб.
  • Самолигирующие керамические брекеты Damon Clear27 000 руб.

Брекеты - одно из самых эффективных средств для исправления прикуса. Необходимость в ношении брекетов определяется врачом-ортодонтом и он же разработает план коррекции прикуса, в котором предложит вам несколько вариантов брекетов - разного вида, конструкции, от разных производителей. Одним из вариантов вполне могут оказаться американские брекеты Damon (Даймон).

Хорошие ли это брекеты, чем они отличаются от изделий других брендов, какими преимуществами обладают, какие виды брекетов Damon существуют – на все эти вопросы мы постараемся ответить вам подробно и понятно в этой статье сайта нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent».

Брекеты Damon: описание, особенности брекет-систем

брекеты damon

Брекеты Damon (Даймон) производятся американской компанией «Ormco ProDucts» и впервые появились на рынке ортодонтических систем в 2002 году. Благодаря особенностям своего конструктивного устройства, высокой эффективности и удобству в эксплуатации брекеты Даймон быстро приобрели популярность как у профессионалов в области ортодонтии, так и у пациентов. Чем же уникальны брекеты Даймон? Именно этот бренд первым сумел предложить потребителю удобные и компактные безлигатурные брекет-системы с клипсами и силовыми дугами уникальной конструкции.

В брекетах Damon силовая дуга фиксируется особым образом: так, чтобы оставался запас для ее перемещения в пазах пластинок, закрепленных на зубах. Благодаря такой фиксации дуги ее давление на зубы будет щадящим, не травмирующим ни зубы, не десны, но при этом обладающим нужной силой для смещения зубов в правильное положение.

Еще одна уникальная особенность брекетов Damon заключается в том, что они предложены производителем в широком модельном ассортименте, и всегда можно выбрать ту модель, которая будет максимально эффективна и удобна для пациента в конкретном клиническом случае.

Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!

Модельный ряд брекетов, предлагаемый брендом Damon

В числе моделей брекетов, предлагаемых брендом Даймон, пациент всегда может найти тот вариант, который устроит его по уровню эстетики, цене, срокам лечения. Рассмотрим основные линейки брекет-систем Damon и разберемся с их особенностями и эксплуатационными характеристиками.

Damon 3 MX

Брекеты Damon 3 MX

Брекеты Damon 3 MX производятся из нержавеющей стали - материала, обладающего высокой прочностью, способного выдерживать постоянные сильные нагрузки и дающего высокую эффективность в коррекции сложнейших аномалий прикуса.

Установку Damon 3 MX врач-ортодонт может посоветовать пациенту с сильным искривлением зубных рядов, при нехватке свободного места в зубных рядах, других тяжелых патологиях прикуса.

Несмотря на то, что брекеты Damon 3 MX изготавливаются из стали - их конструкция имеет компактные габариты, облегчающие процесс адаптации к брекет-системе. Плавные закругленные края брекетов исключают травмирование слизистой и мягких тканей рта, конструкция оснащена сверхпрочными замками и креплениями, обеспечивающими прочную фиксацию в ротовой полости.

Основные плюсы брекетов Damon 3 MX

Выбрав брекеты Damon 3 MX для коррекции прикуса можно получить следующие преимущества:

  • Зубы в рядах будут смещаться естественно, так как брекеты Damon 3 MX относятся к пассивным самолигирующим системам с низкими показателями трения и давления на зубные поверхности. Естественное смещение зубов при ортодонтическом лечении снижает риски рецессии после завершения курса коррекции;
  • Не потребуется часто посещать кабинет ортодонта для смены и коррекции положения дуги;
  • Есть реальная возможность сократить общие сроки коррекции прикуса.

При использовании брекетов Damon 3 MX первые положительные результаты от ортодонтического лечения можно будет заметить уже через два месяца.

Брекеты Damon 3

Брекеты Damon 3

Брекеты Damon 3 относятся к комбинированным брекет-системам: пластинки брекетов производятся из прочного пластика, дополнительно усиленного керамическими элементами, пазы и замки брекетов изготавливаются из нержавеющей стали. Эти особенности конструкции Damon 3 позволяют сохранить эстетику улыбки в ходе коррекции прикуса и обеспечить высокую эффективность лечения.

У брекетов Damon 3 плавные, сглаженные контуры, исключающие травмирование мягких тканей рта и обеспечивающие комфорт при носке конструкции на зубах. Цвет пластинок и цвет дуги подбирается точно в тон эмали зубов пациента.

Брекеты Damon 3 можно рекомендовать тем пациентам, для которых эстетика в ходе исправления прикуса остается принципиальной, но у которых нет финансовой возможности поставить лингвальные брекеты-невидимки или дорогие системы из искусственного сапфира.

Damon-Q (Даймон Кью)

Damon-Q

Брекеты Damon-Q - самолигирующие металлические брекеты, в которых замки системы и фиксирующий элемент объединены в единую конструкцию. Дуга закрепляется в пазах брекетов специальным зажимом и потому может свободно двигаться в них: за счет этого снижается трение и степень давления на зубы. Уникальный механизм фиксации упрощает и облегчает процесс замены силовой дуги.

Пластинки брекетов Damon-Q имеют компактные размеры: они намного меньше брекетов стандартных ортодонтических конструкций от других производителей. Уменьшенный размер пластинок обеспечивает быструю адаптацию к системе, пациенты привыкают к ней буквально за пару дней. Кроме того, миниатюрные пластинки исключают дискомфорт при носке брекетов на зубах.

Производятся брекеты Damon-Q из медицинской стали марки 17-4 - материала не только прочного, но гипоаллергенного.
Значимым плюсом брекетов из линейки Damon-Q является их универсальность. Они могут применяться в разных клинических ситуациях и для пациентов различных возрастных групп: взрослых и детей от 12 лет.

Damon Clear

брекеты damon Clear

Damon Clear - цельнокерамические, самолигирующие брекеты, которые однозначно подойдут тем пациентам, которые хотят исправить прикус и при этом сохранить естественную привлекательность своей улыбки. Даймон Клеар - самые эстетичные системы в модельном ассортименте брекетов бренда.

Материал производства системы - стоматологическая керамика, производимая из поликристаллического оксида алюминия. Этот уникальный материал прочный и при этом - полупрозрачный, поэтому брекеты Damon Clear будут почти не заметны на зубных поверхностях.

В конструкции брекетов Damon Clear отсутствуют элементы из металла, даже пазы и замки системы выполнены из керамики. Поэтому эту модель можно рекомендовать пациентам с аллергией на металлы и их сплавы.

Пластинки брекетов Damon Clear имеют закругленную, обтекаемую форму, что обеспечивает не только высокую эстетику, но и исключает риски травмирования слизистой и мягких тканей рта.

Особый вид керамики, из которой производятся брекет-системы Damon Clear, не впитывает в себя пигментов из продуктов питания, запахов, не подвержен процессам окисления. Благодаря таким свойствам материала брекетов, они сохраняют свой привлекательный вид на протяжении всего срока эксплуатации.

По габаритам брекеты Damon Clear - массивнее, чем системы из металла. Увеличенные габариты конструкции объясняются необходимостью увеличить ее прочность, ведь керамика по этому показателю заметно уступает нержавеющей стали. Из-за достаточно больших размеров конструкции, брекеты Damon Clear могут не подойти пациентам с маленьким размером зубов, их не рекомендуется ставить на нижнюю челюсть. Но ортодонты нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent» могут предложить эффективное решение и в подобной ситуации: например, на верхнюю челюсть, хорошо заметную при улыбке можно поставить эстетичные Damon Clear, а на нижнюю - Damon Q из нержавеющей стали.

Новинка от производителя: брекеты DAMON CLEAR 2 INSIGNIA

Ключевой особенностью брекетов DAMON CLEAR 2 INSIGNIA является то, что они изготавливаются индивидуально под каждого пациента. Прозрачная, эстетичная конструкция производится с помощью технологии компьютерного моделирования и потому идеально подходит пациенту, учитывает все особенности строения челюстей и зубов.

Компьютерное моделирование позволяет максимально точно спланировать курс коррекции прикуса и избежать в лечении ошибок, приводящих к рецессии и прочим негативным последствиям.

Так же эта новинка отличается повышенной прочностью и уменьшеным зазором замка, в области дуги, что приближает их, по прочности к металлическим прекетам. На видео продеманстрирована работа контроля дуги. Слева старая система, справа новинка DAMON CLEAR 2




Запишитесь прямо сейчас

на осмотр и консультацию в нашу клинику


В ближайшее время с Вами свяжется администратор стоматологии и проконсультирует по всем условиям и стоимости лечения, подберет врача и запишет Вас на приём.


Консультация займет всего 20-30 минут



Почему мы рекомендуем пациентам брекеты Damon

Брекеты Damon - ортодонтические конструкции, которые мы рекомендуем к установке пациентам нашей стоматологии в СПБ « New Line Dent». Брекет-системы бренда выделяются на фоне аналогов от других производителей целым рядом преимуществ:

  • При задействовании в процессе лечения брекетов Даймон зубы будут смещаться естественным образом, в щадящем режиме. Это положительно сказывается на сроках лечения, исключает рецидивы после окончания курса коррекции;
  • Самолигирующие брекеты Damon не потребуют частых визитов в стоматологию. Для контроля над результатами курса коррекции будет достаточно приходить в кабинет ортодонта примерно один раз в два месяца. Дугу брекетов ортодонт « New Line Dent» осуществит всего за 20 минут;
  • Всегда есть возможность подобрать оптимальную модель под конкретный клинический случай и с учетом всех пожеланий пациента по срокам лечения и эстетике;
  • Адаптация к брекетам Damon проходит достаточно быстро, с минимальным дискомфортом для пациента;
  • Все модели брекетов Даймон на зубах смотрятся эстетично, комфортны в повседневной носке, не травмируют и не натирают слизистую и десны;
  • Брекеты Damon – это безлигатурные брекеты, а потому уход за ними будет более простым, чем за традиционными лигатурными системами. Упрощается и процесс гигиены рта.

Системы универсальны, они могут применяться для коррекции прикуса, как у взрослых пациентов, так и у детей (начиная с 12-ти лет).

Противопоказания к установке брекетов Damon

Отдельных противопоказаний к использованию брекетов бренда Damon нет, все ограничения - те же самые, что и для брекетов в целом. Брекет-системы Даймон нельзя устанавливать для исправления прикуса пациентам, имеющим патологии иммунной системы, туберкулез, онкологические заболевания, болезни, вызывающие разрушение костной ткани, тяжелых патологиях сердца, болезни психики. Невозможно установить брекеты Damon при отсутствии большого количества зубов во рту.

Временными ограничениями на установку брекетов Даймон будут беременность и период лактации, кариес, пародонтит, низкий уровень гигиены ротовой полости.

Цены на брекеты Damon в СПБ

Цена на брекеты Даймон в Санкт-Петербурге будет зависеть от модели системы, которая будет выбрана для прохождения курса ортодонтического лечения. Мы предлагаем вам таблицу с ценами на брекет-системы Damon в нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent»:


Модель Цена
Damon 3 от 15000 рублей
Damon 3mx от 15000 рублей
Damon-Q 16500 рублей
Damon Clear 27000 рублей

Уточняем: в приведенной таблице указана цена брекетов Даймон на 1 челюсть, в которую не включены услуги по диагностике, предварительному лечению и санации зубов, установке. Точный план лечения с указанием окончательной цены на услугу вы можете получить от ортодонтов клиники « New Line Dent»: позвоните в нашу стоматологию и запишитесь на прием к специалисту в любое удобное для вас время.

Часто задаваемые вопросы о брекетах Даймон

Насколько эффективны брекеты Damon, и как быстро можно увидеть первые положительные результаты лечения?

В сравнении с аналогами брекеты Даймон благодаря уникальным особенностям конструкции дают возможность сократить общие сроки лечения примерно на 4-5 месяцев. Первые положительные изменения от ношения брекетов пациенты отмечают через 1-2 месяца, однако заметим, что может пройти и значительно больший срок: все зависит от сложности дефекта прикуса.

Нужен ли сложный и особенный уход за брекетами Даймон?

Сложный уход за брекетами Damon не требуется - достаточно соблюдать рекомендации ортодонта и не забывать о регулярной гигиене полости рта. Так как системы, производимые брендом, являются самолигирующими - на уход за ними будет тратиться заметно меньше времени.

Какую модель брекетов Damon выбрать?

На этот вопрос заочно ответить невозможно: сначала нужно диагностировать аномалию прикуса, и потом уже решать - какие брекеты Даймон будут максимально эффективно работать на ее устранение. Так, например, для коррекции сложных дефектов прикуса не подойдут эстетичные керамические брекеты Даймон, лучше выбрать одну из металлических моделей, предлагаемых производителем.

Быстро ли проходит адаптация к брекетам Damon?

Так как брекет-системы Damon имеют компактные габариты, а пластинки - уникальную форму с плавным закругленным контуром, процесс адаптации к ним проходит достаточно быстро и с минимальными дискомфортными ощущениями для пациента. Обычно для полного привыкания к брекетам Даймон требуется не более недели.

Вызывают ли брекеты Даймон нарушения дикции?

Нарушения дикции сразу после установки брекетов Даймон - возможны. Но обычно они проходят через неделю после фиксации брекет-системы на зубах.

Конечно, мы ответили далеко не на все вопросы, возникающие у пациентов относительно коррекции прикуса брекетами Damon. Это просто невозможно в формате одной статьи. Если вы планируете исправлять прикус брекет-системами Даймон - посетите консультацию ортодонта в нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent» и специалист подробно ответит на все ваши вопросы по предстоящему лечению!


Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!


Похожие статьи


Комментарии ()

    Брекеты Damon

    Аня

    26 мая 2020, 17:20

    Носила Даймон Кью. Не могу сказать, что ношение брекетов — это приятно, привыкать к ним придется, но вот конкретно эти брекеты точно смотрятся красиво и гармонично на зубах, никакого ужаса и чрезмерного любопытства у окружающих не вызывают.

      Брекеты Damon

      Игорь

      31 мая 2020, 15:18

      Только собираюсь поставить брекеты Даймон, много слышал о них хорошего. Вот и статья вашего сайта хвалит. Надеюсь, они помогут мне получить ровные зубы!


      цены на установку брекетов в нашей стоматологии


















      Лингвальная брекет-система Win



      Получите бесплатную консультацию или запишитесь на приём