• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Ёршики для брекетов

Разработано достаточно много различных видов ершиков. Каждый из них предназначен для определенной группы зубов и брекетов.

По форме. Они бывают:

  • цилиндрическими;
  • конусовидными;
  • и изогнутыми.

По длине ручки. Ручка ершика может быть как длинной, так и короткой в зависимости от предназначения.

По жесткости щетины

Щетина ершиков также может быть различной по своей жесткости. Щетина изготавливается из синтетического материала, обладающего такими характеристиками, как прочность, подвижность, безопасность и гигиеничность.

По кратности использования

Ершики могут быть одноразовыми и многоразовые. Последние не рекомендуется использовать больше двух недель. Эти ершики используются чаще всего для чистки брекетов и реже для ухода за лингвальной и вестибулярной поверхностью зубов.

Для чего нужны ершики для брекетов

Ершики лучше, чем обычные зубные щетки и нить, способны очистить межзубные промежутки, доступ к которым осложнен из-за установки брекетов, в частности из-за дуги, которая соединяет замочки. Брекет-системы могут вызвать ряд серьезных проблем при отсутствии правильного и регулярного ухода за собой и зубами.

Ершики незаменимы для гигиены ротовой полости с брекетами. Они помогут избежать таких неприятностей, как:

  • неприятный запах изо рта;
  • окрашивание брекетов, сделанных из сапфира или керамики;
  • возникновение контактного кариеса;
  • появление и развитие хронических заболеваний пародонта;
  • появление налета на замочках и их отклеивание.

Избежать появления этих неприятностей позволит чистка брекетов, которую достаточно осуществлять дважды в день.

Как чистить зубы ершиком?

При очищении пространства между зубами ершик должен двигаться возвратно-поступательно.

При очищении дуги ершик устанавливается в пространство между дугой и поверхностью зуба и совершает круговые движения по часовой стрелке.

Однако при всей важности данного инструмента, важно помнить, что ершики – это не основной и не единственный способ поддержания необходимой гигиены полости рта. Их применению должна предшествовать основная традиционная чистка зубов при помощи зубной щетки и специальной пасты. Только после этого необходимо брать в руки ершик.

Как выбрать ершик?

Размер ершика должен соответствовать размеру участка, который он обрабатывает. Если же ершик будет меньше, то чистка не будет достаточно тщательной. Если же размер ершика будет больше обрабатываемой поверхности, то он может привести к отклеиванию замочка.

Где купить, и стоимость ершиков

Ершики для чистки межзубных пространств и брекетов можно легко найти в специальных стоматологических магазинах, аптеках и интернет-магазинах. Современный ортодонтический рынок насыщен большим разнообразием ершиков и других инструментов разнообразной формы и размеров, необходимых для гигиены полости рта и брекетов.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных