• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Новый способ бороться с детским кариесом

Доктор Норна Холл из Новой Зеландии еще в 1991 году предложила новый способ борьбы с кариесом на временных зубах у детей. Она предложила тонкую металлическую коронку, которую крепят с помощью цемента. Коронка должна оставаться на месте до естественного выпадения зуба. Долгое время этот способ считали спорным, ведь в закрытом пространстве кариозные бактерии распространяются гораздо быстрее.

Но в 2016 году поборники классического лечения столкнулись с непреодолимыми фактами – около 50% детей дошкольного возраста в некоторых регионах Новой Зеландии имеют пораженные кариесом зубы и ситуация постоянно ухудшается.

Малыши пугаются, когда им пытаются провести пломбирование, что усложняет процесс. Да и многие стоматологи считают, что нет смысла делать объемную процедуру ради зубов, которые скоро выпадут.

В данный момент там проводят клинические испытания новинки. В 2018 году двухлетний срок, назначенный комиссией, уже подходит к концу. По предварительным результатам, такой способ имеет право на жизнь. Из 350 детей, участвующих в эксперименте, половина получила металлические коронки, а остальные – традиционное лечение. Результаты эксперимента сугубо положительные. Статистическая выборка будет опубликована позже.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подождите!

При записи на первичную консультацию через сайт, получите компьютерную 3D томографию ваших зубов Бесплатно!

Оставить заявку
+