• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Новый способ бороться с детским кариесом

Доктор Норна Холл из Новой Зеландии еще в 1991 году предложила новый способ борьбы с кариесом на временных зубах у детей. Она предложила тонкую металлическую коронку, которую крепят с помощью цемента. Коронка должна оставаться на месте до естественного выпадения зуба. Долгое время этот способ считали спорным, ведь в закрытом пространстве кариозные бактерии распространяются гораздо быстрее.

Но в 2016 году поборники классического лечения столкнулись с непреодолимыми фактами – около 50% детей дошкольного возраста в некоторых регионах Новой Зеландии имеют пораженные кариесом зубы и ситуация постоянно ухудшается.

Малыши пугаются, когда им пытаются провести пломбирование, что усложняет процесс. Да и многие стоматологи считают, что нет смысла делать объемную процедуру ради зубов, которые скоро выпадут.

В данный момент там проводят клинические испытания новинки. В 2018 году двухлетний срок, назначенный комиссией, уже подходит к концу. По предварительным результатам, такой способ имеет право на жизнь. Из 350 детей, участвующих в эксперименте, половина получила металлические коронки, а остальные – традиционное лечение. Результаты эксперимента сугубо положительные. Статистическая выборка будет опубликована позже.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных