• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Алмазы как профилактика вторичной инфекции

Вторичная инфекция в корне зуба после проведенного лечения – это проблема, которую врачи пытаются решить очень давно. Возможно, что скоро в массовое производство будет запущена гуттаперча с алмазными наночастицами, которая способна предотвратить развитие патогенной микрофлоры.

Ученые стоматологической школы университета Южной Калифорнии во главе с известным исследователем по вопросу применения наноалмазов в медицине Дин Хо провели клинические испытания инновационной гуттаперчи. Результатом стал вывод о том, что подобный материал способен устранить причины возникновения вторичной инфекции в корневом канале после депульпирования.

Как работают наночастицы алмаза?

Наночастицы алмаза имеют округлую форму с мельчайшими гранями. Благодаря этим граням они способны транспортировать лекарственные вещества, это позволяет снабдить гуттаперчу усиленными антибактериальными свойствами. Кроме того, гуттаперча, обогащенная наночастицами, более плотно прилегает к стенкам зубного канала, что также убирает фактор риска инфицирования зубных тканей. Стоит отметить, что при использовании новой разработки стандартный протокол лечения не меняется.

Наноалмазы, благодаря своим уникальным свойствам, в перспективе могут быть использованы не только в стоматологии для лечения зубов и пародонта, но и в других областях медицины, например, при лечении онкологических заболеваний.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных