• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Двухэтапная имплантация

Двухэтапная имплантация

Имплантация прочно входит в ассортимент услуг стоматологов. Сегодня она уже не воспринимается как сложная процедура и выполняется достаточно часто. При этом выделяется одноэтапная и двухэтапная имплантация, причем последняя пользуется большей популярностью.

Особенности процедуры

Уже из названия становится понятным, что выполняется процедура в два этапа. Первый заключается в установке штифта. Перед началом манипуляции пациент проходит все возможные обследования с целью исключения противопоказаний. Обязательным является рентгенологический снимок челюсти, который позволяет определить толщину кости. Только после этого врач приступает к манипуляциям.

  1. Как правило, процедура проводится под местной анестезией. В тех случаях, когда у пациента имеется выраженный страх перед стоматологическими манипуляциями, рвотный рефлекс или требуется установить сразу несколько имплантатов, используется общий наркоз.
  2. После наступления анестезии определяется место установки штифта. На десне с помощью специальных инструментов делается круговой разрез. Далее в зависимости от длины штифта и его толщины создается ложе в кости челюсти. Далее фиксируется штифт в зависимости от его особенности.
  3. Штифты для имплантации могут иметь ровные стенки или с резьбой. Последние значительно надежнее за счет прочной фиксации. После этого резьба, на которой крепится абатмент, закрывается специальной заглушкой. На этом первый этап имплантации считается законченным.
  4. После установки штифта врач проводит беседу с пациентом и объясняет особенности ухода за раной. Обязательными являются антибактериальные препараты и обезболивающие средства.
  5. Второй этап начинается через 4-6 месяцев. Перед процедурами назначается рентгенологический снимок, благодаря которому оценивается состояние костной ткани. Далее заглушка удаляется и на ее место устанавливается абатмент. Уже после этого снимаются слепки и планируется протезирование полости рта.

Преимуществами такой методики является то, что сразу после имплантации отсутствует нагрузка на штифт. Это положительно сказывается на приживаемости и существенно снижает риски развития осложнений. Продолжительность перерыва между первым и вторым этапом зависит от многих факторов и определяется стоматологом. Цена процедуры мало чем отличается от одноэтапной имплантации.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных