• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Зеленый чай уменьшает чувствительность зубов

Группа китайских ученых под предводительством доктора Ханга провели ряд исследований, целью которых было создание «многофункционального биовещества». За основу будущего изобретения ученые решили взять наногидроксиапатит и эпигаллокатехин-3-галлат. Это необычное вещество из полифенолов, которые выделили, как самый активный компонент чая.

Как зеленый чай укрепляет зубы?

Их внедрили в структуру мезопористого диоксида кремния, сделанного в форме наночастиц. Этот биоматериал получил способность препятствовать формированию бактериальных биопленок на поверхности зубной эмали и таким образом понижает чувствительность зубов.

Другое полезное воздействие зеленого чая на зубы

Также материал борется с возникновением кариеса, понижает концентрацию кислот в ротовой полости, уменьшает количество бактерий. Клинические испытания подтвердили, что он противостоит абразивному трению частиц, эрозии зубной эмали и подавляет размножение бактерий, вызывающих кариес.

Подобные свойства материала были озвучены лишь недавно. Это первый шаг к борьбе с чувствительностью зубов, но открытие принесет немало пользы в вопросе профилактики кариеса.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных