• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Хирургическое лечение пульпита

Данный метод применяется при гнойном пульпите, нарушениях формирования корней, наличие грануляций и так далее. Депульпирование сегодня назначается практически всем пациентам, так как позволяет полностью устранить проблему. Кроме того, только этот метод показан при пульпите у пациентов старше 30 лет, так как с возрастом способность пульпы к самовосстановлению снижается.

У детей данная методика применяется при хроническом пульпите и выраженном воспалении. Отличие лишь в технике выполнения лечения.

Методы лечения

Депульпация в стоматологических клиниках проводится только под анестезией. После того, как область обезболена, врач приступает к процедуре. Для этого кариозная полость полностью очищается от пораженных тканей. Обеспечивается доступ к камере и удаляются все нависающие края с целью подготовки полости к пломбированию в будущем.

Далее с помощью специальных инструментов удаляются остатки пульпы и каналы промываются. Следующим этапом хирургического лечения будет эндодонтия. Она заключается в промывании каналов зубов, подготовки их к протезированию. При этом используются новейшие методы и материалы, например, пасты для расширения каналов и инструменты, позволяющие сформировать полость под пломбирование.

Обязательным условием является рентгенологический контроль. Только после того, как каналы будут пройдены и подготовлены, приступают к пломбированию. Зуб закрывается временной пломбой. После этого назначается контрольный рентгенологический снимок, отображающий качество пломбирования.

Как правило, лечение выполняется в два посещения, но в некоторых случаях используется одномоментное лечение. На втором посещении временная пломба удаляется, а полость восстанавливается с использованием современных материалов.

После такого лечения зуб не беспокоит пациента, но при этом он теряет питание, что может негативно сказаться на его устойчивости к бактериям и повреждениям.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных