До недавнего времени люди, столкнувшиеся с проблемой полной потери зубов, могли восстановить их только съемными протезами. Несъемное протезирование проблему полной или же множественной адентии решить не могло, потому что установка несъемных протезов требует наличия опорных зубов.

Пациенту с полностью беззубой челюстью в клиниках предлагались съемные протезы из разных материалов, бюджетные по стоимости, но весьма неудобные в эксплуатации, потому, что съемные протезы имеют ряд существенных минусов, в числе которых:

  • Невозможность прочной фиксации протеза в ротовой полости. Съемный протез может выпасть при разговоре, в процессе приема пищи;
  • Нарушения дикции;
  • Низкая эстетика (в сравнении с несъемными протезами из металлокерамики, керамики).

Но стоматологические технологии постоянно развиваются и в наши дни люди, оставшиеся без зубов, могут восстановить их уникальной методикой имплантации All-on-6, подразумевающей проведение протезирования на имплантах. То есть, протез будет установлен не на опорные зубы, а на предварительно вживленные шесть дентальных имплантов. Это дает возможность качественно восстановить зубной ряд, восстановить все ключевые функции и эстетику зубов. Протез, поставленный на импланты, не выпадет изо рта, и улыбка при этом будет смотреться натурально и красиво.

Что же такое имплантация (протезирование) All-on-6, какими особенностями и преимуществами она отличается, как проводится, какие цены на имплантацию All-on-6 в СПБ? Получить ответы на эти вопросы вам поможет подготовленный нами материал.


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



Имплантация All-on-6 или «все на шести»: что это за технология?

поставить брекеты

Имплантация All-on-6 – методика реставрации потерянных зубов, при которой есть возможность восстановить все зубные единицы, вживив в кость челюсти всего шесть дентальных имплантов. Отсюда и название протезирования All-on-6, которое на русский язык можно перевести как «все на шести».

Пациенту, решившему восстановить свои зубы протезированием All-on-6, в челюсть будут вживлены шесть односоставных или двухсоставных имплантов и на них сразу же будет поставлен зубной протез. Импланты при протезировании по протоколу «все на шести» вживляются особенным образом: два искусственных корня устанавливаются в переднем отделе челюсти, еще четыре импланта - в боковых отделах, в области расположения жевательных зубов.

Боковые импланты при протезировании All-on-6 вживляются не прямо, а под углом. Такой способ вживления имплантов позволяет успешно проводить имплантацию All-on-6 даже при выраженной атрофии кости и избавить пациента от необходимости в предварительной костной пластике. Имплантолог при планировании протезирования «все на шести» просто выберет под установку боковых имплантов те области челюсти, в которых костная ткань имеет хорошую плотность и достаточную высоту. Более того, вживление имплантов под углом позволяет не затрагивать при операции области носовых пазух и тем самым избежать рисков их травмирования, а соответственно и возникновения сопутствующих осложнений после имплантации «все на шести».

Планируя имплантацию зубов по любому из существующих протоколов (All-on-6, классическому) – вы должны знать, что в 90% случаев возможные осложнения после операции наблюдаются по причине врачебных ошибок. Некачественной и нетщательной диагностики, неточностей при вживлении имплантов. Именно по этой причине для имплантации зубов так важно внимательно выбирать стоматологию! Наша стоматологическая клиника в СПБ «New Line Dent» оснащена передовым диагностическим оборудованием, позволяющим досконально планировать имплантацию зубов, снижая риски осложнений и делая операцию абсолютно безопасной для пациентов.

скуловые импланты

Если пациенту требуется восстановить верхний ряд зубов, то при протезировании All-on-6 могут быть использованы особые импланты - скуловые. Применение скуловых имплантов при All-on-6 позволит провести протезирование «все на шести» даже при ярко выраженном дефиците костной ткани.

Протокол протезирования All-on-6 относится к методикам одноэтапной имплантации, подразумевающей установку протеза на импланты сразу после вживления искусственных корней. Протез, поставленный на импланты, будет НЕСЪЕМНЫМ, а это значит - он не выпадет изо рта при разговоре, еде и эстетика конструкции будет заметно выше, в сравнении со съемными протезами.

Имплантация All-on-6 - это самый быстрый способ решения проблемы полной адентии и возможность вернуться к полноценной жизни в максимально короткие сроки! Кроме того, имплантация «все на шести» - это еще и выгодно, так как цена протезирования будет заметно ниже стоимости восстановления полного зубного ряда классической имплантацией.

Показания к проведению имплантации All-on-6

У протезирования «все на шести» есть свои показания к проведению:

  • Полностью беззубая челюсть или же отсутствие в ряду значительного количества зубов;
  • Присутствие в ряду большого количества больных зубов, которые невозможно вылечить консервативно (пломбированием, несъемным протезированием) - из-за сильного разрушения, повреждения корневой системы или по каким-либо другим причинам;
  • Невозможность прибегнуть к классической имплантации из-за атрофии костной ткани челюсти, противопоказаний к костной пластике, наличии заболеваний пародонта.

Также показаниями к проведению протезирования All-on-6 могут быть ваше нежелание восстанавливать потерянные зубы съемным протезированием и необходимость восстановления зубных рядов в сжатые сроки.

Когда протезирование «все на шести» неприменимо?

Протезирование на имплантах All-on-6 - это серьезное хирургическое вмешательство, а потому естественно, что оно имеет свои противопоказания. Восстановить зубы вживлением имплантов «все на шести» будет невозможно:

  • При полном разрушении кости челюсти;
  • При выявленном у пациента сахарном диабете, онкологическом заболевании, тяжелых патологиях сердца, туберкулезе;
  • При заболеваниях, оказывающих негативное влияние на свертываемость крови, а также патологиях вызывающих нарушение работы иммунной системы.

Все возможные противопоказания к протезированию на имплантах All-on-6 должны быть исключены на этапе подготовки и планирования операции. Поэтому так важно, чтобы диагностика перед имплантацией «все на шести» была максимально подробной и тщательной, проводилась с использованием инновационных технологий и оборудования, опытным и грамотным врачом. Вы также должны быть предельно откровенны с имплантологом: если у вас есть хронические заболевания, аллергия на определенные препараты - вы обязаны сообщить об этом врачу!

Преимущества восстановления зубов имплантацией All-on-6

Какие же преимущества дает пациентам протезирование «все на шести»? Давайте детально рассмотрим все плюсы этой технологии имплантации.

Возможность восстановить зубы максимально быстро

Возможность восстановить зубы максимально быстро

При использовании протокола имплантации All-on-6 вы получите возможность восстановить зубы качественно и максимально быстро - примерно за одну неделю. Этого срока будет достаточно для проведения всех необходимых исследований, планирования имплантации «все на шести» и вживления имплантов с последующей установкой на них несъемного зубного протеза.


безупречную эстетику улыбки

Возможность получить безупречную эстетику улыбки

На вживленные импланты по технологии All-on-6 будет установлен НЕСЪЕМНЫЙ протез, с основой из акрила и коронками из особого стоматологического пластика, в который добавляется алмазная крошка. Такой протез выглядит натурально и красиво, посторонние люди не смогут отличить его от естественных зубов. Прочность протеза также будет безупречной - им вы сможете без проблем пережевывать любую пищу.


вернуть лицу молодость

Возможность вернуть лицу молодость

Отсутствие зубов влечет за собой преждевременное старение. У людей потерявших зубы быстрее появляются глубокие морщины - у рта, носогубные складки, возникает некрасивая асимметрия лица. По этой причине косметологи и пластические хирурги, узнав о том, что у пациента нет зубов - отправляют их на консультацию к стоматологам. Ведь иногда убрать морщины и их глубину можно только проведением восстановления зубов. Более того, без протезирования или имплантации отсутствующих зубов даже пластика не может дать естественного эффекта омоложения лица.

Импланты установленные на протезы при проведении имплантации «все на шести» полностью восстанавливают целостность зубных рядов, за счет чего происходит разглаживание морщин в области рта, уменьшаются носогубные складки, уходит асимметрия.


пародонтоз

Возможность проведения при заболеваниях пародонта

Пародонтит и пародонтоз - эти заболевания значатся в списке противопоказаний к другим технологиям имплантации. Протезирование All-on-6 позволяет устанавливать импланты даже при активном воспалении в тканях пародонта, для этого вживляются особенные модели искусственных корней зубов – с гладкой шейкой, исключающей накопление зубного налета в той части импланта, которая тесно контактирует с мягкими тканями ротовой полости.


Отсутствие необходимости в предварительной остеопластике

Отсутствие необходимости в предварительной остеопластике

Протезирование на имплантах All-on-6 можно провести без предварительной остеопластики даже при плохом состоянии костной ткани челюсти (атрофии средней степени). Это возможно благодаря особой методике вживления имплантов: при операции «все на шести» импланты устанавливаются в те области челюсти, кость в которых имеет достаточную плотность и высоту. Таким образом, отпадает необходимость в предварительном наращивании кости под установку имплантов. Операция остеопластики увеличивает сроки лечения и его конечную цену для пациента!


Быстрый восстановительный период

Быстрый восстановительный период

Имплантация «все на шести» проводится малоинвазивным методом, исключающим серьезное повреждение твердых и мягких тканей ротовой полости. Благодаря этому процесс заживления в постоперационном периоде будет проходить быстрее. Установленный на импланты зубной протез имеет высокую первичную стабильность и позволяет качественно пережевывать любую пищу.

Конечно, в течение 2-3 недель после протезирования All-on-6 вам придется соблюдать некоторые ограничения в рационе питания, но после заживления тканей в области вмешательства - эти ограничения снимаются, и вы сможете, есть свою любимую еду и не беспокоиться о том, что протез выпадет или сломается.


поставить брекеты

Безопасность и на 100% прогнозируемый результат

Протезирование на имплантах All-on-6 - это на 100% планируемая операция. Перед вживлением имплантов по методике «все на шести» детально планируется каждый этап вмешательства, выбираются области вживления имплантов. Такой подход позволяет исключить ошибки при установке искусственных корней в челюсть и обеспечивает долгий срок службы имплантов и установленного на них зубного протеза.

Естественно, что для столь подробного планирования протезирования «все на шести» в клинике должно быть соответствующее оборудование - компьютерный томограф, программы, позволяющие визуализировать каждый из этапов имплантации. В нашей стоматологии в СПБ «New Line Dent» планированию имплантации (All-on-6, классической, одноэтапной) уделяется самое пристальное внимание, поэтому каждому пациенту мы гарантируем - установленные у нас импланты прослужат вам максимально долго, а после операции вы не столкнетесь ни с какими негативными побочными эффектами!


поставить брекеты

Комфорт и эстетика

После протезирования «все на шести» вы гарантированно не столкнетесь с такими проблемами, как выпадение протеза, дискомфорт при пережевывании пищи, нарушения дикции. Несъемный протез на имплантах визуально невозможно отличить от естественных зубов, кроме того - изготовлен он может быть из самых разных материалов. При необходимости корректировки положения протеза, для его замены протез будет легко снять в условиях клиники.

Также к преимуществам имплантации All-on-6 стоит отнести ее доступную цену (в сравнении с восстановлением зубов классической имплантацией). Для восстановления полного зубного ряда потребуется вживить всего шесть дентальных имплантов, и при этом в цену All-on-6 под ключ уже включены диагностические и подготовительные мероприятия, стоимость адаптационного (временного протеза).


Бесплатная консультация по телефону

Оставьте заявку и администратор клиники свяжется с вами в течении 15 минут!



Варианты проведения протезирования «все на шести»

Методика проведения протезирования All-on-6 будет зависеть от того, зубы какой челюсти требуется восстановить в конкретном клиническом случае:

  • Протезирование All-on-6 на нижней челюсти реализуется на практике классическим подходом, подразумевающим вживление двухсоставных имплантов с абатментами и последующей винтовой фиксацией зубного несъемного протеза. Упрощенный подход возможен потому, что на нижней челюсти атрофия костной ткани обычно выражена значительно меньше, кроме того - тут нет гайморовых пазух;
  • Протезирование на имплантах All-on-6 на верхней челюсти требует грамотного выбора длины имплантов, так как атрофия кости в верхнем отделе челюсти при потере зубов происходит быстрее и выражена достаточно сильно.

Как будет проходить протезирование All-on-6 в вашем случае? Найти ответ на этот вопрос вам могут помочь имплантологи нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent». Врачи нашей клиники - опытные, грамотные специалисты, постоянно повышающие уровень своих знаний и практических навыков стажировкой за рубежом - в США, Корее, странах Европы, поэтому они спланируют и проведут для вас имплантацию All-on-6 так, чтобы вы получили новые зубы и улыбку и быстро и безопасно!

Цены на All-on-6 в СПБ

All-on-6 в СПБ

Цены на All-on-6 в СПБ предлагаются разные, и этот ценовой разброс объясняется не только различной ценовой политикой клиник, но также и вполне объективными факторами. Например, видом имплантов, которые могут быть использованы при протезировании All-on-6. На разные виды имплантов от разных брендов в СПБ – разные цены, соответственно и цена операции с имплантами премиум класса будет заметно отличаться от стоимости протезирования на имплантах с бюджетными системами.

Также цена протезирования All-on-6 в СПБ будет зависеть от того, какой протез будет использован для установки. Тут возможны разные варианты: например, можно поставить временный протез и заменить его через 5-7 месяцев конструкцией постоянной, а можно сразу же зафиксировать на импланты постоянный протез. В этом случае перепротезирование уже не потребуется.

Увеличить цену протезирования на имплантах All-on-6 может необходимость предварительного удаления зубов, которая возникает в том случае, если у пациента во рту сохранились зубы, но они в крайне плохом состоянии, исключающем их восстановление консервативными методами (несъемным протезированием, пломбированием).

Если вы хотите узнать точную цену протезирования на имплантах All-on-6 - посетите нашу стоматологию в СПБ - «New Line Dent». Каждый пациент нашей клиники может рассчитывать на индивидуальный подход, мы подберем для вас импланты и протезы так, чтобы вы могли восстановить свои зубы качественно и без ненужных переплат.