• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 55 (скоро)
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Имплантаты Мини

В современной стоматологии, а именно при имплантации зубов, все большую популярность приобретают имплантаты Мини. К их использованию прибегают немолодые и пожилые люди, единственным показанием для которых являются съемные протезы. Говорить о том насколько это непрактичная и дискомфортная конструкция будет излишним.

Имплантат Мини – это небольшой шуруп, изготовленный из титана или титанового сплава, который ввинчивается в челюсть и выполняет функцию зубного корня. В сравнении с обычными имплантатами зубов, шуруп имплантата Мини меньше в 2 раза. Головки имплантатов имеют округлую форму и возвышаются над десной. Их форма обеспечивает формирование защёлки подобной кнопке на одежде. Именно с помощью этих защёлок и крепится съемный протез.

Впервые такая конструкция была предложена в 1990 году американским стоматологом Виктором Сендаксом. А в 1999 году уже совершенный модернизированный инновационный проект имплантатов Мини предстал перед мировым сообществом стоматологов на конференции во Флориде. Это и стало началом использования данных имплантатов в качестве конструкции для долгосрочного поддерживания протезов.

Преимущества

Первым неоспоримым преимуществом является то, что имплантаты Мини можно использовать тогда, когда обычная имплантация зубов противопоказана. Они подойдут даже для людей весьма преклонного возраста с мягкой костной тканью или коротким альвеолярным гребнем. Установка имплантатов Мини, легка и безболезненная. С помощью местной анестезии вам вживят в костную ткань от 4 до 6 имплантатов Мини для фиксации одной челюсти всего за 1 час. Эта процедура не требует хирургического вмешательства.

Для установки имплантатов Мини не потребуются ни разрезы, ни наложение швов соответственно. Вы сможете смело использовать протез в день установки. Единственно мы все же рекомендуем избегать очень твердой и жесткой пищи первые три дня.

Противопоказания

Что касается противопоказаний, то по сравнению с обычной имплантацией зубов, их практически нет. Имплантаты Мини рекомендуются людям любого возраста, не болеющих онкологическими заболеваниями, тяжелой формой диабета, расстройством иммунной системы , а также не страдающие алкогольной или наркотической зависимостью.

Имплантаты Мини – это быстрая, удобная и недорогая, в сравнении с обычной имплантацией зубов, стоматологическая процедура. При правильном уходе, что подразумевает ежедневную чистку имплантатов специальной закругленной щеткой и посещении стоматолога дважды в году, имплантаты Мини способны служить Вам до 20 лет. New Line Dent – это клиника, имеющая право предложить наилучшее качество и условия для имплантации.

Обращайтесь к нам без всяких сомнений — Вы не разочаруетесь! В рабочее время звоните по телефону, и круглосуточно записывайтесь на сайте со скидкой 10%!

Запишитесь на прием