• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77

Комплексная чистка полости рта

Отбеливание зубов для безупречной улыбки


Керамические виниры

Керамические виниры цена в СПБ

Можно ли вам поставить на зубы керамические виниры и решат ли они вашу проблему с недостаточной эстетикой улыбки? Задайте этот вопрос врачам нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent» - на приеме или набрав контактный номер телефона нашей клиники!


Почему мы рекомендуем обратиться именно в нашу клинику:

  • Опытные стоматологи-ортопеды
  • Качественная работа с гарантией
  • Собственная зуботехническая лаборатория

Бывает так, что зубы у человека здоровы, но он не доволен их внешним видом: не нравится цвет, форма, пятна и трещины, присутствующие на зубах. Конечно, при таких дефектах улыбка не будет выглядеть идеально, но при желании все они легко устранимы - достаточно обратиться в стоматологию и поставить на зубы виниры.

Винирами называют тончайшие протезы зубов, которые применяются исключительно в процессе эстетической реставрации улыбки. Миниатюрные микропротезы могут производиться из разных материалов, но наиболее востребованным видом у пациентов являются керамические виниры.

Чем уникальны и хороши керамические виниры, как они изготавливаются и устанавливаются на зубы - об этом мы будем рассказывать вам в этой статье и конечно - в ней будут приведены и примерные цены на установку керамических виниров в СПБ.

Керамические виниры: когда их можно использовать, особенности керамических виниров

Основное показание к установке керамических виниров - эстетическая реставрация зубов, имеющих следующие дефекты:

керамические виниры до
  • Некрасивый (желтый, серый, темный) тон эмали, который не получается осветлить отбеливанием;
  • Сколы и трещины на поверхности зубов;
  • Пятна на эмали от флюороза. Такие пятна не поддаются кабинетному отбеливанию, и единственная возможность избавиться от них - это поставить керамические виниры на зубы;
  • Керамические виниры прекрасно замаскируют межзубные промежутки или некрасивую форму отдельных зубов, неровные края. Но учтите, что если щели между зубами большие, а искривленную форму имеет большое количество зубов - убрать подобные дефекты керамическими винирами будет невозможно, потребуется ортодонтическое лечение;
  • Используются керамические виниры и для маскировки больших и старых пломб на передних зубах. Реставрации из пломбировочного материала со временем темнеют и начинают заметно выделяться, и чтобы вернуть улыбке привлекательность можно или заменить пломбы, или поставить керамические виниры. Второй вариант намного лучше первого, потому что каждая замена пломб будет подразумевать стачивание здоровых тканей зуба.

Установка керамических виниров сделает улыбку привлекательной на долгие годы, потому что стоматологическая керамика – это материал, обладающий целым набором уникальных свойств, которые передаются и микропротезам из нее. Керамические виниры:

  • Обладают высокой светопроницаемостью и прозрачностью, потому керамические виниры на зубах смотрятся естественно;
  • Не окрашиваются от контакта с пигментами из еды и напитков;
  • Имеют долгий срок полезной службы. Керамические виниры не требуя замены могут простоять на ваших зубах 12-15 лет;
  • Керамика имеет богатейшую палитру оттенков, что позволяет изготовить виниры точно в тон с естественным цветом эмали зубов.

Единственный минус керамики - это ее хрупкость и чувствительность к механическим нагрузкам. Поэтому с керамическими винирами на зубах придется отказаться от привычек разгрызать орехи зубами, грызть семечки, открывать зубами бутылки. Можно ли вам поставить на зубы керамические виниры и решат ли они вашу проблему с недостаточной эстетикой улыбки? Задайте этот вопрос врачам нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent» - на приеме или набрав контактный номер телефона нашей клиники!

Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!

Как производятся керамические виниры на зубы: обзор основных технологий

Керамические виниры на зубы также называют непрямыми, потому что они изготавливаются в зуботехнической лаборатории, по слепкам, снимаемым с зубов пациента. Производственный процесс может проходить по разным технологиям и от способа изготовления будут зависеть такие характеристики как прочность, долговечность и анатомическая точность керамических виниров. Технология производства будет влиять и на цену керамических виниров: чем сложнее и совершенней методика, тем выше стоимость готовых керамических виниров. Давайте узнаем, какими же методами создаются керамические виниры!

Керамические виниры методом послойного нанесения

виниры производство

Будущий керамический винир по этой технологии создается так:

  • Вокруг обточенной гипсовой модели винира обжимают платиновую фольгу;
  • На фольгу наносят послойно керамику и каждый слой подвергается обжигу в специальной печи.

Эта технология производства керамических виниров помогает снизить степень искажений и усадки, а также уменьшить затраты на производство виниров. Однако керамические виниры произведенные данным способом будут иметь низкие показатели прочности.

Изготовление керамических виниров технологией литья

Изготовление керамических виниров

Эта технология подразумевает выполнение следующих производственных этапов:

  • Изготавливаются восковые накладки, которые помещаются на гипсовую модель;
  • В специальном механизме для литья проводят формирование каркаса будущих керамических виниров, прессуют их, окрашивают в нужный оттенок.

Керамические виниры, сделанные технологией литья имеют высокую прочность, но все же по эстетике и анатомической точности будут уступать керамическим винирам, изготовленным с применением CAD/CAM.

Технология CAD/CAM для изготовления керамических виниров

Технология CAD/CAM

Эта технология производства керамических виниров – современная и позволяющая достаточно быстро получить готовые микропротезы с безупречной анатомической точностью, тонкие и долговечные. Анатомическая точность керамических виниров - это важная характеристика накладок, потому что:

  • Чем выше анатомическая точность виниров, тем плотнее они будут прилегать к поверхности зубов, а это влияет как на срок службы изделий, так и на эстетику;
  • Если керамические виниры будут не плотно контактировать с зубом, будут иметься зазоры - под винир могут попасть патогенные микроорганизмы и тогда на зубе начнется кариес.

CAD/CAM производятся

Керамические виниры по технологии CAD/CAM производятся по следующей схеме:

  • Слепки с зубов пациента не снимаются. Все данные, необходимые для изготовления керамических виниров помогает получить камера, которой сканируется ротовая полость;
  • Полученное изображение перенаправляется в зуботехническую лабораторию, где по нему будет создана модель будущих керамических виниров;
  • Применение технологии CAD/CAM позволит провести компьютерное моделирование вашей будущей улыбки с керамическими винирами. При установке керамических виниров в нашей стоматологии в СПБ «New Line Dent» компьютерное моделирование вашей новой улыбки – это наш подарок вам!
  • По готовым цифровым моделям на специальном оборудовании создаются керамические виниры. На весь процесс уходит минимум времени – изготовить и поставить керамические виниры технология CAD/CAM позволяет в сжатые сроки - всего за несколько дней, тогда как традиционные технологии могут потребовать несколько недель.

Высокая точность с которой производятся керамические виниры по CAD/CAM помогает делать тонкие протезы, установка которых потребует минимального обтачивания зубов, а иногда позволяет обойтись и вовсе без него.

Технология производства керамических виниров выбирается при планировании лечения, сразу после диагностики.



Запишитесь прямо сейчас

на осмотр и консультацию в нашу клинику


В ближайшее время с Вами свяжется администратор стоматологии и проконсультирует по всем условиям и стоимости лечения, подберет врача и запишет Вас на приём.


Консультация займет всего 20-30 минут



Как будут устанавливаться керамические виниры на зубы?

устанавливаться керамические виниры

Начнем с самого начала, то есть с подготовки к эстетической реставрации. Она будет включать в себя диагностику и по необходимости - лечение зубов. Керамические виниры нельзя ставить на больных и разрушенные зубы, поэтому, если таковые обнаруживаются во рту пациента, то проводится соответствующее лечение.

Обязательно осуществляется санация ротовой полости, позволяющая очистить зубные поверхности от всех видов налета и грамотно подобрать тон будущих керамических виниров. Керамические виниры можно изготовить точно в тон с эмалью зубов, а можно с их помощью создать ослепительно белоснежную улыбку.

Далее нужно будет обточить зубную эмаль на толщину будущих керамических виниров. При обточке с зубов снимается слой эмали той толщины, которую будут иметь готовые керамические виниры. С подготовленных зубов врач снимает слепки, если же будет использоваться CAD/CAM технология - то проводится сканирование ротовой полости.

Слепки или изображение передаются в лабораторию и по ним делаются керамические виниры. Когда они будут готовы - вам будет нужно прийти в клинику и врач проведет примерку и установку керамических виниров.

На время изготовления керамических виниров в лаборатории на зубы надеваются временные протезы, которые будут защищать от действия негативных внешних факторов. Кроме того, без протезов нельзя обойтись потому что обточенные зубы приобретают высокую чувствительность.

При установке готовых керамических виниров врач уберет временные протезы, обработает зубные поверхности специальным составом и после приклеит керамические виниры на адгезивный раствор.

После наложения винира на зуб - его засвечивают лампой, которая заставляет раствор полимеризоваться и таким образом обеспечивается прочное сцепление керамического винира с поверхностью зуба.

После того как стоматолог поставит керамические виниры на все зубы - он даст вам консультацию по уходу за зубами и ротовой полостью и от того, насколько точно вы будете следовать рекомендациям специалиста будет зависеть срок службы виниров.

Что лучше: керамические виниры, виниры из циркония или люминиры?

виниры люминиры

О циркониевых винирах можно прочитать в интернете и везде превозноситься их высокая прочность. Однако на практике виниры из циркония применяются редко. Почему? Во-первых, они намного дороже керамических виниров, но при этом заметно проигрывают им по уровню эстетики. У циркония нет той степени прозрачности и светопропускной способности, которой обладает керамики, виниры из него молочно-белые, поэтому смотрятся неестественно. Цирконий лучший материал при протезировании жевательных зубов, а вот при эстетической реставрации передних зубов идеальным вариантом будут керамические виниры.

виниры

Люминиры - разновидность виниров, брендовый продукт, выпускаемый в США. Для производства люминиров применяется особый вид керамики и их уникальная особенность - в минимальных показателях толщины, которая позволяет устанавливать люминиры на зубы без обтачивания эмали. Эту особенность часто приводят как преимущество люминиров перед керамическими винирами и на нее ведутся люди, далекие от стоматологии. Если же не верить рекламе слепо, а начать детально разбираться в вопросе, то можно узнать, что установка люминиров может потребовать работы с эмалью зуба для получения действительно эстетичного результата, а кроме того - сейчас есть тончайшие керамические виниры, которые стоят намного дешевле люминиров, но также позволяют затрагивать эмаль зуба по минимуму.

Отдельно стоит сказать о разнице между керамическими винирами и композитными винирами. Конечно, последний вариант накладок на зубы дешевле, но учтите, что композитные виниры не имеют той же долговечности, что керамические виниры. Уже через пару лет композитные виниры на ваших зубах могут потерять привлекательность и их придется менять, что чревато новыми временными и финансовыми потерями, поэтому если есть возможность - правильнее и практичнее сразу ставить на зубы керамические виниры.

Цена керамических виниров в СПБ

Если начать изучать цену на керамические виниры в Санкт-Петербурге, то можно отметить, что разные клиники предлагают различные расценки. Разница в цене на керамические виниры будет объясняться и видом материала, и технологией изготовления керамических виниров и конечно - ценовой политикой клиник.

Но гнаться за низкой ценой на керамические виниры не стоит. Если она ниже средних значений, которые мы приведем ниже - это повод засомневаться в качестве установки керамических виниров. Нужно понимать, что, если поставлены керамические виниры будут неправильно или же при их изготовлении будут допущены ошибки, применен материал низкого качества - такие керамические виниры не прослужат вам долго.

Средняя цена установки одного керамического винира в СПБ будет колебаться в диапазоне от 16 и до 22 тысяч рублей.


Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!


Похожие статьи

Керамические коронки в СПБ
Керамические коронки в СПБ
Ситуацию с сильно разрушенным зубом можно исправить, обратившись к стоматологу-ортодонту, который, исходя из конкретного случая посоветует установить керамические коронки
Подробнее
Керамические брекеты
Керамические брекеты
По конструктивному устройству керамические брекеты ничем не будут отличаться от аналогов из других материалов, оно предусматривает все те же элементы, которые присутствуют и в металлических и сапфировых брекетах.
Подробнее

Комментарии ()

    Керамические виниры

    Наташа

    31 мая 2020, 15:33

    Буду ставить керамику, слышала сейчас виниры из нее делают такими тонкими, что зубы не нужно обтачивать.


    Цены на установку виниров




    Люминиры







    Получите бесплатную консультацию или запишитесь на приём