• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Хирургический метод исправления прикуса

Парадонтит

Коррекция прикуса осуществляется различными методами. В некоторых случаях приходится прибегать к хирургии. При этом важно отметить, что такой метод используется не столько для коррекции эстетики, сколько для восстановления здоровья. Применяется он именно тогда, когда нарушения прикуса могут вызвать серьезные проблемы с пищеварительным трактом.

Сущность хирургического метода

Хирургический метод коррекции используется только тогда, когда оказывается не эффективным исправление прикуса брекетами у взрослых и детей. Особенно часто методика применяется у взрослых пациентов. Дело в том, что отсутствие ортодонтического лечения в детстве закрепляет проблему и скорректировать ее в будущем будет значительно сложнее.

Причинами использования хирургического метода могут быть следующие отклонения:

  • врожденные аномалии прикуса;
  • деформация альвеолярных отростков;
  • деформация костей черепа;
  • дисплазия подбородка;
  • дефекты костной системы, причем как врожденные, так и приобретенные.

При наличии таких отклонений нарушается процесс пережевывания пищи. При этом в ходе процедур устраняются функциональные нарушения и только после их коррекции приступают к эстетике.

С помощью хирургических процедур удается даже изменить контуры лица, устранить асимметрию и вернуть общую привлекательность.

Показания к процедуре

Хирургической метод коррекции прикуса особенно часто применяется при нарушениях в височно-нижнечелюстном суставе. Также может наблюдаться чрезмерное развитие верхней челюсти. Такое отклонение часто приводит к рецессии десны и воспалению пародонта. Кроме того, наблюдается напряжение подбородка, что тоже опасно осложнениями.

Необходим хирургический метод и при открытом прикусе, когда зубы нижней челюсти перекрывают верхние. Такое положение зубов может привести к нарушениям дыхания и формированию воспалительных процессов глотки.

Важно отметить, что хирургическая коррекция должна проводиться как можно раньше. Конечно, когда речь идет о врожденных аномалиях. При этом в будущем может потребоваться повторная операция, но именно благодаря первой удается восстановить функции органов и остановить патологический процесс. В последующем останется лишь скорректировать эстетику.

При нарушениях со стороны нижней челюсти коррекцию рекомендуется проводить после окончания роста скелета, если, конечно, деформации не выражены особенно сильно.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных