• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Лечение десен

Стоматологи современных клиник отмечают тенденцию к самолечению среди пациентов, страдающих воспалением десен. Их обеспокоенность по этому поводу имеет веские основания. Ведь несвоевременное лечение десен приводит к пародонтиту, что в свою очередь может привести к потере здоровых зубов. Поэтому при первых же признаках заболевания десен, необходимо обратится за консультацией к стоматологу и незамедлительно начать лечение десен.

Признаки заболевания десен:

  • болевые ощущения во время чистки зубов, а также кровоточивость десен;
  • опухшие, покрасневшие десна, а на зубах темный налет;
  • неприятный запах изо рта и подвижность зубов.

Следовательно, при малейшем ощущении того, что у вас болят десна, лечение следует незамедлительно начать. Лечение десен начинается непосредственно с диагностики стоматологом заболевания. Это может быть гингивит, пародонтит или пародонтоз. Это наиболее частые заболевания десен, которые требуют как профилактических самостоятельных мер, так и лечения десен стоматологом.

Наиболее распространённое заболевание – это гингивит. Ему характерна отёчность десен, покраснение и кровоточивость, а также неприятный запах изо рта. Возбудитель болезни – это бактерии, которые возникают при несоблюдении гигиены зубов и полости рта, а также после некачественной работы стоматолога и установки некачественных пломб. В случае своевременного обращения к стоматологу такое воспаление десен лечится путем профессиональной чистки зубов.

В результате игнорирования гингивита развивается более опасная болезнь десен – пародонтит, который кроме боли и кровоточивости характеризуется глубоким зубодесневым карманом, что провоцирует расшатывание зубов. Лишь профилактическими методами очистки и удалению зубного камня лечение десен тут не закончится. Необходимо тщательно измерить глубину кармана с помощью парадонтального зондирования. Если глубина превышает допустимые размеры, потребуется полировка оголенной части корня. Такое лечение десен возможно с помощью современной аппаратуры.

Как проходит лечение десен

Лечение десен – это, прежде всего правильное и точное диагностирование заболевания. Ведь причиной заболевания десен часто бывают интоксикация организма, гиповитаминоз или инфекционное заболевание. Поэтому стоматологи нашей клиники делают все необходимые анализы, бактериальный посев зубного налета, определяет степень подвижности зубов. Лечение десен начинается с удаления зубного камня с помощью ультразвукового скалера, а для удаления поддесневого камня и грануляции используется так называемый метод вектор-терапии. При острой форме пародонтита возможен флюс на десне, лечение которого происходит хирургическим методом. Если же есть необходимость укрепить расшатавшиеся зубы, то проводится шинирование зубов. Это связывание подвижных зубов с помощью специальной ленты.

Клиника New Line Dent настойчиво рекомендует при малейшем воспалении десен незамедлительно обратиться за лечением. Ведь небольшая кровоточивость десен способна привести к пародонтиту, лечение которого весьма длительное. Помните пародонтит заболевание хроническое и ему характерны и обострение, и ремиссия. А обращение к квалифицированным стоматологам способно вылечить острые заболевания десен и предотвратить их в будущем. Чтобы записаться на приём, звоните по телефону в рабочее время и обращайтесь через сайт круглосуточно.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных