• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Из какого материала делают импланты зубов?

Титан

Популярны и успешны в практике протезирования имплантаты из титанового сплава. Обычно внутричелюстная часть состоит из коммерчески чистого титана ВТ1-0. Благодаря высоким механическим свойствам, широкое применение получил ВТ6 Ti-6Al-4V (титан-алюминий-ванадиевый сплав).

Диоксид циркония

Также, конструкции производятся из диоксида циркония. Подобные имплантаты имеют косметологические плюсы, так как убирают темное просвечивание сквозь слизистую оболочку, иногда возникающее у имплантатов из титана и сплавов. Однако, диоксид циркония сложнее врастает в ткани, а также, является сложным в окончательной обработке в полости рта. Ввиду этого имплантаты из диоксида циркония не получили широкого применения в мире.

Поиски новых материалов

Наукой транспантологии не прекращаются поиски новых биосовместимых материалов. Так проводятся клинические испытания Титаново-Циркониевого сплава (торговое название «Roxolid»), разработанного специально для этих целей. Также, очень перспективными выглядят исследования наноструктурированного титана. За счёт уменьшения составляющих его зёрен кристаллов, прочность значительно усиливается и при этом улучшается качество остеоинтеграции (приживление в тканях). Наноструктурированный титан позволит создавать импланты меньшего размера с сохранением высочайшей их прочности.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Подождите!

При записи на первичную консультацию через сайт, получите компьютерную 3D томографию ваших зубов Бесплатно!

Оставить заявку
+