• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
  • ст.м. "Садовая" ул. Гороховая, д. 46
г. Санкт-Петербург
ЕЖЕДНЕВНО
9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77

Комплексная чистка полости рта

Отбеливание зубов для безупречной улыбки


Металлические брекеты

Металлические брекеты виды, цены, отзывы

Мы расскажем вам о современных металлических брекетах: подробно разберем их устройство и особенности, рассмотрим преимущества и разновидности металлических брекетов, применяемых в современной ортодонтии для лечения прикуса. Хотите узнать подробно, как проходит лечение прикуса металлическими брекетами? Приходите на консультацию к врачам-ортодонтам нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent»!


Почему мы рекомендуем обратиться именно в нашу клинику:

  • Опытные ортодонты с большим стажем работы
  • Индивидуальный подход к выбору металлических брекетов
  • Большой выбор брекетов разного типа

Брекеты - специальные устройства, помогающие сделать зубы ровными, улыбку красивой, а прикус правильным. Если вам назначены к ношению брекеты, то при составлении плана лечения, вы обязательно будете выбирать вид брекет-системы по разным критериям и в том числе - по материалу изготовления. Одним из вариантов ортодонтической системы, который вам могут предложить в стоматологии являются металлические брекеты.

Металлические брекет-системы являются классикой ортодонтии: конструкции из металла применяются для устранения дефектов прикуса с конца 19 века. Первые брекеты были неудобными, громоздкими и доставляли пациенту массу неприятных ощущений. Современные металлические брекеты совсем другие: они легкие, компактные, изящные и кроме того - наиболее эффективные из всех видов ортодонтических аппаратов.

В этой статье нашего сайта мы будем рассказывать вам о современных металлических брекетах: подробно разберем их устройство и особенности, рассмотрим преимущества и разновидности металлических брекетов, применяемых в современной ортодонтии для лечения прикуса.

Металлические брекеты: особенности конструктивного устройства

Конструкция металлических брекетов включает в себя нижеперечисленные элементы:

устройство брекетов
  • Брекеты (пластинки, закрепляемые на зубах). Чаще всего производятся из разных стальных сплавов, но пациентам с высокой склонностью к аллергическим реакциям могут быть предложены брекеты из титана или с позолотой;
  • Корректирующая силовая дуга, являющаяся одним из ключевых элементов в любой брекет-системе. Дуга продевается через брекеты и создает натяжение, заставляющее зубы сдвигаться и принимать правильное положение. Силовая дуга изготавливается из сплава титана с другими металлами - молибдена или же никеля;
  • Кольца. Этот элемент в конструкции металлических брекетов присутствует не всегда. Кольца используются при коррекции сложных дефектов прикуса, при необходимости максимально прочной фиксации брекетов на зубах;
  • Крепежные элементы - клипсы или лигатуры (в зависимости от области фиксации брекетов).

Некоторые люди убеждены: металлические брекеты неудобны и не эстетичны, поэтому лучше сражу же отказаться от их использования и выбрать аппараты из других материалов. Но подобное мнение ошибочно сразу по нескольким причинам. Во-первых, современные брекеты из металла - это компактные конструкции, адаптация к которым проходит быстро. Во-вторых, миниатюрные металлические скобы на зубах можно сделать в виде забавных фигурок и красивых символов и тогда брекеты будут смотреться скорей как ювелирное украшение, нежели как устройство, применяемое для лечения.

К плюсам металлических брекетов также можно отнести:

Доступную стоимость. Цена металлических брекетов существенно ниже расценок на аналоги из других материалов.

Сокращенные сроки лечения. Доказано, что с использованием металлических брекетов коррекция прикуса проходит быстрее, чем при использовании керамических или сапфировых систем.

Универсальность. Металлические брекет-системы возможно применять в лечении самых сложных зубочелюстных аномалий.

Высокая прочность, сохранение эстетичного вида на протяжении всего курса лечения. Брекеты из металла прочны, способны выдерживать высокие нагрузки, не ломаются так часто, как аналоги из хрупкой керамики. За металлическими брекетами не требуется того же сложного ухода, который необходим при использовании керамических систем: пластинки не окрашиваются от контакта с продуктами питания, не темнеют. Компактные размеры замочков не препятствуют проведению гигиены ротовой полости.

При составлении плана лечения с металлическими брекетами обязательно также выбирается их определенная разновидность: вам будет нужно решить какая система для вас будет лучшей - лигатурная или самолигирующая.

Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!

Металлические лигатурные брекеты

Металлические лигатурные брекет-системы - универсальный вариант ортодонтических аппаратов, подходящий всем пациентам, кроме людей, имеющих аллергию на металлы их сплавы. Название системы означает, что в ней в качестве элементов для фиксации дуги будут применяться лигатуры, которые по необходимости подтягиваются или напротив - ослабляются. Лигатуры можно сделать разноцветными и такой необычный вариант металлических брекетов очень нравится детям и подросткам.

Металлические лигатурные брекеты

К преимуществам лигатурных брекетов из металла можно отнести следующие характеристики:

  • Возможность применения при коррекции любых аномалий прикуса;
  • Быстрый срок привыкания к установленным на зубы металлическим брекетам;
  • Доступная цена.

Но делая выбор в пользу металлических лигатурных брекетов стоит учесть, что такие системы потребуют более частой коррекции, для которой вам придется регулярно посещать кабинет ортодонта. Кроме того, после фиксации лигатурных брекетов на зубах вам нужно помнить о постоянной и качественной гигиене ротовой полости, в противном случае, существенно возрастают риски кариеса.

Самолигирующие металлические брекет-системы

Самолигирующие металлические брекеты

В самолигирующих (безлигатурных) брекет-системах для фиксации силовой дуги применяются крепления особого типа - клипсы. Они располагаются на самих замочках и прочно соединяются с дугой системы. Самолигирующие брекеты считаются новинкой в ортодонтии, однако уже успели приобрести известность и спрос у пациентов благодаря следующим качествам:

  • Компактным габаритам, высоким уровнем эстетики (в сравнении с классическими лигатурными брекетами);
  • Несложному уходу;
  • Простоте и быстроте установки брекетов на зубы;
  • Отсутствие необходимости в частой коррекции.

Минусов у самолигирующих металлических брекетов меньше, чем плюсов. К ним относят более высокую цену на системы в СПБ, невозможность изменения фиксации брекетов в ходе курса лечения.

Лингвальные металлические брекеты

Лингвальные металлические брекеты

Когда вы начнете изучать всю доступную информацию по металлическим брекетам, вы наверняка отметите тот факт, что основным недостатком систем из этого материала называется низкий уровень эстетики. Да, это правда - классические металлические брекеты хорошо заметны на зубах и все ваши знакомые, коллеги и друзья будут знать о том, что вы носите скобки. Если вы этого стесняетесь или же ведете публичный образ жизни, для которого важна безупречная эстетика улыбки - вы можете выбрать для себя брекеты-невидимки - лингвальные металлические конструкции.

Лингвальные металлические брекеты закрепляются на внутренних поверхностях зубов: их не увидят посторонние люди, о том, что вы носите брекеты, будете знать только вы. Брекеты-невидимки всегда делаются только из металла, потому, что область размещения требует от конструкций высокой прочности и надежности.

Незаметность - не единственный плюс лингвальных брекетов, такие конструкции создаются с помощью технологий 3D-моделирования, что дает возможность врачу и пациенту увидеть результаты курса коррекции еще до его начала. Кроме того, применение лингвальных систем позволяет вносить в лечение полезные коррективы (по необходимости), что не всегда возможно при использовании классических брекетов.

Но конечно, перед окончательным выбором, стоит учесть и все минусы лингвальных брекетов. А их немало! Срок адаптации к лингвальным металлическим брекетам более длительный, проходит с болезненными ощущениями для пациента и нередко сопровождается значительными нарушениями дикции, для устранения которых придется делать специальную артикуляционную гимнастику. Лингвальные системы намного дороже традиционных брекетов: цена лингвальных металлических аппаратов будет равна стоимости керамических и сапфировых брекетов.

Перед началом ортодонтического лечения вы будете выбирать брекеты не только по материалу изготовления, области размещения и виду креплений. Вам будет предложены брекеты от разных производителей: мы в своей стоматологии в СПБ – «New Line Dent» рекомендуем пациентам металлические брекет-системы бренда Damon.

Металлические брекеты Damon:почему мы советуем их нашим пациентам?

брекеты Damon

Металлические брекеты Damon - продукт американского бренда. Это безлигатурные системы, отличающиеся компактностью габаритов и удобством в носке. Брекеты производятся из высококачественных материалов, не создают высокого трения и чрезмерного давления на зубы.

Адаптация к металлическим брекетам Даймон (по отзывам врачей и пациентов) проходит быстро, с минимальным дискомфортом для пациента. При ношении конструкции не вызывают нарушений дикции, не окрашиваются от контакта с напитками и продуктами питания, во рту не появляется неприятный металлический привкус.

Брекеты Даймон можно применять для коррекции прикуса у пациентов с диагностированными заболеваниями десен, использование компактных металлических конструкций позволяет обойтись без удаления здоровых зубов перед фиксацией системы.

Металлические брекеты Damon подходят пациентам всех возрастов и могут применяться в коррекции прикуса у подростков и детей с 12 лет. Еще один плюс брекетов бренда заключается в том, что можно выбрать тот вид, который будет оптимальным в конкретном клиническом случае.

Одной из самых известных моделей брекетов от производителя являются системы Damon Q (Кью). Металлические брекеты Damon Q производятся из прочнейшей нержавеющей стали, их замочки миниатюрны и изящны, а потому конструкция на зубах смотрится эстетично.

Но брекеты Даймон мы советуем пациентам нашей клиники в СПБ не только из-за эстетики и удобства при носке. Клинические испытания и статистика показывают, что применение систем этого американского бренда позволяют быстро и эффективно провести ортодонтическое лечение даже в самых сложных случаях. Общие сроки коррекции прикуса с применением металлических брекетов Damon сокращаются примерно на 25%. На все ваши вопросы по лечению дефектов прикуса у детей и взрослых металлическими брекетами Damon будут рады ответить врачи-ортодонты нашей стоматологии в Санкт-Петербурге - «New Line Dent». Для записи на прием просто наберите контактный номер телефона нашей клиники!



Запишитесь прямо сейчас

на осмотр и консультацию в нашу клинику


В ближайшее время с Вами свяжется администратор стоматологии и проконсультирует по всем условиям и стоимости лечения, подберет врача и запишет Вас на приём.


Консультация займет всего 20-30 минут



Металлические и керамические брекеты: что лучше?

Металлические и керамические брекеты

Металлические или керамические брекеты - что же выбрать? Таким вопросом часто задаются люди, решившие пройти курс ортодонтического лечения. Ответить на него можно так: лучшим вариантом брекетов всегда будет та система, которая полностью и быстро устранит дефект прикуса. Максимальной эффективностью отличаются именно металлические брекеты, которые применяются для коррекции сложнейших дефектов прикуса.

Однако металлические брекеты не могут использоваться в лечении у людей с аллергией на металлы, кроме того, они не подойдут тем, кому при прохождении курса важна высокая эстетика улыбки. Если вы склонны к аллергии или хотите носить незаметные брекеты - тогда вам стоит выбрать систему из керамики. Мы советуем вам не принимать самостоятельного решения, до посещения клиники.

Доверьте выбор брекетов вашему лечащему врачу-ортодонту, и специалист обязательно подберет вам тот вариант брекетов, который устроит вас по всем ключевым показателям: удобству, эстетике, срокам лечения, цене.

Как ставят металлические брекеты на зубы

Как ставят металлические брекеты

Курс коррекции начнется только после проведения качественной, детальной диагностики, которая позволит точно установить вид аномалии прикуса и разработать оптимальную и эффективную схему ее устранения. Диагностика перед установкой металлических брекетов подразумевает не только осмотр: обязательно делается панорамный снимок челюстей и ТРГ, лицо пациента фотографируется в разных ракурсах. Все эти диагностические мероприятия нужны для правильного выбора брекетов и разработки всех этапов корректирующего курса. Когда план лечения будет готов - он обязательно обсуждается с пациентом.

Иногда перед установкой металлических брекетов требуется проведение дополнительных процедур: например, лечения кариеса. Объясним, почему это необходимо и важно.

Установка любых видов брекетов на зубы осложняет гигиену ротовой полости и сама по себе увеличивает риски кариеса. Если поставить брекеты на нездоровые зубы с кариозными повреждениями, это может привести к ускорению темпов развития разрушительных и воспалительных процессов, спровоцировать появление пульпита или периодонтита. Провести лечение этих заболеваний без снятия брекетов нельзя, а снятую конструкцию - невозможно заново закрепить на зубах. Придется делать новые брекеты и начинать курс коррекции с самого его начала.

По тем же причинам перед установкой брекетов выполняется профессиональная чистка, в ходе которой зубы очищаются от камня и налета. Делается чистка ультразвуком, пигментированный и мягкий налет устраняются при помощи технологии Эйр Флоу.

После проведения подготовительных мероприятий – с зубов снимаются слепки, по которым будут изготовлены металлические брекеты. Когда конструкция будет сделана - пациента приглашают в клинику для фиксации брекет-системы на зубах. Обычно эта процедура проходит в два визита в кабинет ортодонта: во время первого посещения металлические брекеты ставятся на верхний зубной ряд, во время второго посещения (примерно через 2 недели) – на зубы нижней челюсти.

Очень часто пациенты интересуются, а можно ли поставить металлические брекеты только на ту челюсть, в зубном ряду которой есть кривые зубы? Нет, так делать нельзя, потому что в формировании правильного прикуса принимают участие обе челюсти - как верхняя, так и нижняя, поэтому и брекеты ставятся всегда на две челюсти. Если у вас в ряду всего 1-2 зуба неправильной формы и диагностика не выявит серьезных нарушений прикуса – вам изначально можно решить вашу проблему иначе, например, ношением элайнеров или же установкой виниров.

Как устанавливают металлические брекеты? Для фиксации системы на зубах ортодонт может использовать как прямой, так и непрямой способ. Непрямая технология чаще всего задействуется при установке лингвальных металлических брекет-систем и подразумевает приклеивание замочков конструкции не на зубы, а на каппу. После фиксации брекетов на капе – ее фиксируют на зубах, а после высыхания клея – убирают.

При прямой технологии фиксации металлических брекетов, пластинки системы наклеиваются непосредственно на зубные поверхности. Закрепив замочки на зубах, ортодонт проденет через них дугу, задаст ей определенное натяжение и прочно зафиксирует: с помощью лигатур или клипс, в зависимости от вида брекетов.

На этом процесс установки брекетов заканчивается и после выполнения всех манипуляций, стоматолог-ортодонт обязательно и подробно рассказывает пациенту о том, как нужно ухаживать за зубами, деснами и за ротовой полостью в целом во время лечения. Рекомендации врача соблюдать обязательно! Потому что если у вас заболят зубы - брекеты придется снимать.

Хотите узнать подробно, как проходит лечение прикуса металлическими брекетами? Приходите на консультацию к врачам-ортодонтам нашей стоматологии в СПБ - «New Line Dent»!


Пройдите короткий тест и рассчитайте стоимость лечения!


Похожие статьи


Комментарии ()

    Металлические брекеты

    Элина

    26 мая 2020, 17:31

    Я относила металлические брекеты, потому что денег на керамику не было, а зубы ровные хотелось. Ничего плохого сказать не могу: на зубах они конечно заметны, но вот сказать, что они уродливые и отталкивающие — нельзя. Да ведь и красота стоит жертв.

      Металлические брекеты

      Александр

      31 мая 2020, 15:22

      Дочка гоняет с металлическими. Детям и нет смысла ставить ничего другого. Ей все нравится, хотя поначалу слезы были и истерики, не хотела. Но доктор сумела найти общий язык и убедить.


      Стоимость металлических брекетов в нашей стоматологии




      Лингвальная брекет-система Win









      Получите бесплатную консультацию или запишитесь на приём