• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Новый клей для брекетов не провоцирует деминерализацию эмали

Исправление прикуса посредством ношения брекетов предполагает наклеивание основания ортопедической конструкции на эмаль зубов. Безусловно, это провоцирует деминерализацию эмали, что является пусковым фактором для развития кариеса.

Несколько ученых из Бразилии, Испании и Великобритании разработали 3 новых вида адгезивного состава, который не только не лишают эмаль микроэлементов, но и способствуют профилактике возникновения белых пятен. Инновация данных адгезивов – в составе: мельчайшие трубочки нано-размера из галлуазита (биоактивного материала) содержат вещество триклозан, который обладает мощнейшим нейтрализующим воздействием на бактерии и грибки. Разработаны 3 вида адгезивного состава, имеющие разную степень концентрации действующего вещества: 5, 10, 20 %.

Состав новых клеющих средств

Проведенные учеными исследования доказали, что триклозан способен в течение суток после нанесения на эмаль убивать патогенные микроорганизмы. Адгезив, содержащий 20 % триклозана, способен сохранять дезинфицирующий эффект до 3 суток. Кроме того, инновационный состав способен насыщать эмаль минералами, оказывая реминерализирующее воздействие. Это было доказано на опыте: частички зубной эмали обработали разработанным адгезивом и поместили в чашку с жидкостью, свойства которой идентичны свойствам слюны человека. В течение 2 недель в исследуемой эмали наблюдались восстановительные процессы. При этом адгезивные характеристики нового материала остались на достойно высоком уровне.

В ближайшее время планируется проведение испытаний на реальных пациентах. При положительных результатах новое клеющее вещество для брекетов будет запущено в производство.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных