• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Новый материал для восстановления эмали

Ученые из университета им. Лобачевского, который находится в Нижнем Новгороде, создали новую технологию для восстановления зубной эмали. Одним из достоинств этого способа является простота – процесс происходит всего в один этап. Основой метода стал гидроксиапатит – натуральная составляющая костной ткани.

Инновационную технологию можно использовать не только в стоматологии, она также пригодится для создания костных имплантатов в травматологии, для разработки биологически активных веществ в фармацевтике (в качестве источника кальция), в эстетической медицине и даже для покрытия медицинских инструментов.

Метод позволяет создавать различные материалы, пользуясь технологией искрового плазменного спекания. Таким образом, стали доступными любые нужные составы – разные виды керамики, нанопорошок и другие. В процессе создания можно управлять химическими и физическими свойствами будущего вещества. Полученный результат биологически совместим с натуральной костной тканью человека, превышая показатели классических версий.

В ходе создания различных модификаций удалось добиться сочетания совместимости с человеческими клетками и антимикробного действия. То есть на основе гидроксиапатита удалось получить состав, который сам убивает нежелательные бактерии и борется с воспалением на месте имплантирования.

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных