• ст.м. "Новочеркасская" ул. Стахановцев, д. 6
г. Санкт-Петербург
Ежедневно: 9:00 — 21:00
8 (812) 242-17-77
Записаться на приём

Пломбирование и пломбы

На сегодняшний день одним из самых коварных и распространённых заболеваний ротовой полости среди людей любой возрастной категории считается кариес. При своевременном обращении к врачу восстановить и сохранить разболевшийся зуб можно при помощи пломбы. Это самый традиционный и надёжный, прошедший испытания уже десятками лет метод лечения. Пломбирование направлено на восстановление формы и функциональных качеств пострадавшего зуба.

Сколько стоит поставить пломбу в Санкт-Петербурге?

Пломба
  • Пломбирование одной поверхности кариозного поражения - 2500 рублей
  • Пломбирование двух поверхностей кариозного поражения - 3000 рублей
  • Пломбирование трех поверхностей кариозного поражения - 4500 рублей
 

В клинике «Нью Лайн Дент» не бывает осложнений после проведения пломбирования. Высокотехнологичная оснащённость, точные цифровые средства диагностики, современные препараты и материалы, грамотность наших врачей совершенно исключают допущение ошибок при пломбировании.

Во многих клиниках материалы для изготовления пломб применяются разные: от самых дешевых (цементных, металлических-амальгамных и др.) до самых дорогих, например, керамических и фотополимерных, способных устранить все дефекты запломбированного зуба и гарантировать его долговечность. В последнее время наибольшей востребованностью пользуются инновационные пломбы — культевые вкладки, изготовленные из керамики. В нашей стоматологии используются только самые современные материалы.

Из чего состоит пломба при классическом пломбировании?

Пломба изготавливается из специального, быстро застывающего материала, которым заполняют полость больного зуба, предварительно очищенного от «кариозных монстров». Таким образом, происходит процесс восстановление тканей зуба, что в дальнейшем гарантирует предотвращение попадания в него бактерий и микробов.

Эффект пломбирования

Свойства правильно поставленной пломбы: отсутствие дискомфорта при жевании, гладкая поверхность. Пломба не должна мешать зубам, расположенным рядом, а также внешне отличаться от здорового зуба. Самое важное, что через несколько часов после пломбирования пациент не должен ощущать боль. В случае появления боли после лечения зуба следует немедленно вновь посетить вашего дантиста для выяснения причин.

Если Вы обратились в нашу клинику из-за боли после пломбирования, мы знаем, что может послужить её причиной, а значит, сможем Вам эффективно помочь.

  1. В редких случаях после использования композитных материалов для лечения кариеса могут появиться постполимеризационные боли.
  2. Материалы, использующие для изготовления пломбы, могут вызвать аллергию. Будьте осторожны, если вы находитесь в зоне риска. При такой реакции рекомендуется поставить другую, антиаллергенную пломбу.
  3. Также, причиной боли после пломбирования может стать пульпит в результате воспаления неправильно удалённого или оставленного нерва. Обычно это острая боль, которая сопровождается неприятной реакцией на горячее и холодное. Пульпит коварен и застаёт пациента врасплох, чаще в ночное время суток. Люди с такими симптомами должны снова обратиться к стоматологу для удаления нерва и новой пломбировки зуба.

Если зуб разболелся в ситуации, когда поход к врачу невозможен, примите обезболивающие средства из домашней аптечки. Но ни в коем случае не затягивайте с повторным визитом к стоматологу!

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных